267

«Салават Юлаев» за 65 секунд переиграл «Металлург», забив три шайбы

Уфа, 1 марта - АиФ - Уфа.

В третьем матче плей-офф КХЛ, прошедшем в Уфе 1 марта, «Салават Юлаев» переиграл магнитогорский «Металлург» со счетом 5:1. Счёт в серии стал 2-1 в пользу уфимцев.

В плей-офф бывает очень редко, когда в дебюте встречи одна из команд наносит только три броска по воротам, и все приводят к голам. Но именно так произошло в третьем кубковом матче в Уфе. «Юлаевцы» в течение 65 секунд провели три быстрые атаки, и все оказались результативными. Гареев из своей зоны длинным пасом послал в атаку Ткачёва, а тот вывел на точный бросок Умарка. Сразу же хозяева получили большинство, и после вбрасывания Умарк виртуозно нашёл на «пятачке» Хартикайнена. И, наконец, Жарков в борьбе у борта сумел сделать передачу на оторвавшегося от опекунов Кадейкина, который со средней дистанции поразил цель. Сразу после этого голкипер гостей Кошечкин уступил своё место Загидулину.

Но и молодой вратарь «магнитки» не остался «сухим». Снова отличился точным пасом Ткачёв, сумевший увидеть открывшегося на дальней штанге Рыбина. И довершило разгром соперника в первом периоде «юлаевское» звено легионеров, теперь передачу Умарка из-за ворот завершил броском в упор Кемппайнен.

Единственным негативным для хозяев моментом стал уход с поля Коледова, который не появился на льду и в дальнейшем. Вместо него играл Елизарьев. У «Металлурга» после первого периода не появлялся на площадке Мозякин, неудачно упавший лицом на клюшку Солодухина. С середины второго – ведущий защитник Антипин. Правда, и характер матча в дальнейшем изменился. Игра более походила на те, которые соперники проводят между собой в регулярном сезоне: играют сами и дают играть другим. Но забитых шайб в этой двадцатиминутке не оказалось, да и голевых моментов было немного.

Заключительный период мало что изменил в характере встречи. Были отрезки по несколько минут, когда в матче не фиксировалось ни одной остановки. Гости тем не менее сумели забить гол престижа - точно издали бросил защитник Зайцев. Тем не менее хозяева без особых проблем довели игру до победы.

«Салават Юлаев» - «Металлург» Магнитогорск – 5:1 (5:0, 0:0, 0:1).

Шайбы: 1:0 – Умарк (Бурмистров, Ткачёв, 02.55), 2:0 – Хартикайнен (Умарк, 03.20, бол.), 3:0 – Кадейкин (Панин, Жарков, 4.00), 4:0 – Рыбин (Арзамасцев, Ткачёв, 12.40), 5:0 – Кемппайнен (Гареев, Хартикайнен, 19.50), 5:1 – Зайцев (Булирж, Шор, 57.23).

Четвёртый матч серии пройдёт в Уфе 3 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах