aif.ru counter
140

«Салават» в «валидольном» седьмом матче вышел в следующий раунд плей-офф

Уфа, 14 марта - АиФ - Уфа.

Решающий седьмой матч серии между уфимским «Салаватом Юлаевым» и омским «Авангардом», прошедший 14 марта в Уфе, оказался зрелищным и напряженным. Лишь в овертайме уфимцам удалось вырвать победу у Омска, поведя в счёте 3:2, и выйти в следующий раунд плей-офф – полуфинал конференции.

В этой игре в составе уфимцев вновь появился защитник Ларсен, а также центральные нападающие Саюстов и Гончаров. Встреча началась с атак гостей, которые в середине первого периода открыли счёт. Оставленный без присмотра перед воротами Кошелев умело распорядился шайбой.

Во второй двадцатиминутке «юлаевцам» удалась хорошая атака, Панин из своей зоны сделал длинную передачу вперёд на Саюстова, тот отыгрался на фланг Бурдасову, а последний точно вложил шайбу под перекладину.

В третьем периоде команды продолжали атаковать, а основные события развернулись незадолго до окончания основного времени. Сначала Галимов грубо атаковал игрока «СЮ» Умарка, и судьи впервые в поединке применили двухминутное наказание. Большинство «юлаевцы» провели невзрачно, а вот в равных составах смогли выйти вперёд. Хартикайнен освободился от опёки защитников и удачно переиграл вратаря соперника. Вслед за этим хозяева заработали сразу два удаления. Сначала за подножку был наказан Хартикайнен, а еще через пять секунд за выброс шайбы за пределы поля – Панин. Тренеры «Авангарда» в дополнение к этому заменили вратаря Фурха на полевого хоккеиста. В итоге трое уфимцев оказались бессильны против шести полевых игроков омичей, и Чудинов за 17 секунд до сирены броском от синей линии восстановил равновесие – 2:2.

В овертайме хозяева были активнее, в конце концов передача Лисина из-за чужих ворот на ход Гончарову завершилась сильным и точным броском последнего точно между щитков Фурха.

Таким образом, счёт в серии стал 4-3 в пользу «Салавата Юлаева», уфимский клуб вышел в следующий раунд плей-офф. Соперником «юлаевцев» теперь будет челябинский «Трактор», первые две встречи команды проведут в Уфе 16 марта (начало в 19 часов) и 17 марта (начало в 16.30).

«Салават Юлаев» - «Авангард» - 3:2 от (0:1, 1:0, 1:1, 1:0).

Шайбы забросили: 0:1 – Кошелев (11.53), 1:1 – Бурдасов (Панин, Саюстов, 28.27), 2:1 – Хартикайнен (Панин, 57.50), 2:2 – Чудинов (Берёзин, 59.43, б.б.), 3:2 - Гончаров (Лисин, 72.16).

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество