aif.ru counter
67

«Авангард» «уделил внимание легионерам» Уфы и снова обыграл «Салават Юлаев»

Уфа, 7 марта - АиФ - Уфа.

Третья игра в серии ¼ финала Восточной конференции между омским «Авангардом» и уфимским «Салаватом Юлаевым», прошедшая 7 марта в Омске, завершилась победой хозяев со счетом 5:3. Таким образом, «Авангарду» осталось сделать еще два шага, чтобы выйти в следующий тур.

Уфимцев вышли на лёд в заметно изменённом составе. Ворота защищал Налимов, во втором звене вместе с Лисиным играли Юньков и Макаров, в центре третьей тройки нападения действовал Кузьмин.

Первые минуты прошли в равной борьбе, хотя хозяева играли чуть острее. А первые шайбы омичи забросили в большинстве. Сначала они выиграли борьбу на «пятачке», а потом точно под перекладину нанёс бросок со средней дистанции Пёнселл. Уфимцы быстро сократили отставание, дальний бросок получился у Панина.

В начале заключительного периода за удар головой был удалён до конца встречи нападающий «Авангарда» Галимов. Однако и в меньшинстве хозяева смогли забросить шайбу после грубой ошибки на своей синей линии Бурдасова. Вскоре омичи ещё раз добились успеха, на этот раз успешно проведя фланговую атаку.

На последних минутах «юлаевцы» играли фактически звеном легионеров, и сначала Кемппайнен был первым на добивании, а затем технично на правом краю атаки завершил комбинацию Умарк. К этому моменту уфимцы уже поменяли вратаря на полевого хоккеиста, чем на последних секундах и воспользовались хозяева. Перехватив шайбу в средней зоне, её спокойно отправил в ворота Кугрышев.

«Авангард» - молодая команда, которая должна играть в движении. Мы хорошо поработали в олимпийском перерыве. Да, первая игра у нас не получалась, мы ее плохо начали, поэтому сейчас у нас концентрация на первых периодах, поскольку Уфа очень сильно играет. Уделили очень сильное внимание легионерам Уфы», - сказал в послематчевом интервью главный тренер «Авангарда» Герман Титов.

Уфимский тренер Эркка Вестерлунд был немногословен, лишь заметил, что «Салавату» «нужно больше бросков в большинстве».

 «Авангард» Омск – «Салават Юлаев» - 5:3 (1:0, 1:1, 3:2).

Шайбы забросили: 1:0 – Сундстрём (Петерссон, Березин, 12.47, бол.), 2:0 – Пёрселл (Петерссон, Чудинов, 34.33, бол.), 2:1 - Панин (Кемппайнен, Умарк, 34.57), 3:1 – Сундстрём (Стась, 48.38, мен.), 4:1 - Медведев (Кошелев, 51.52), 4:2 – Кемппайнен (55.20), 4:3 - Умарк (Хартикайнен, Бурдасов, 58.24), 5:3 - Кугрышев (59.34, пустые ворота).

Счёт в серии стал 2-1 в пользу «Авангарда». 8 марта в Омске состоится четвертая встреча команд.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество