449

«Салават Юлаев» вышел вперед в серии, обыграв «Металлург» в пятом матче

Уфа, 5 марта - АиФ - Уфа.

Пятый матч серии между «Салаватом Юлаевым» и «Металлургом», прошедший 5 марта в Магнитогорске, завершился победой уфимцев в овертайме со счетом 2:1. Счёт в серии стал 3-2 в пользу уфимцев.

Составы команд практически не претерпели изменений по сравнению с предыдущей встречей. Разве что у магнитогорцев появился отбывший дисквалификацию защитник Рылов. В первом периоде соперники действовали не на самых высоких скоростях и не порадовали болельщиков обилием опасных моментов. Даже заработав большинство, «юлаевцы» не смогли создать реальных угроз воротам соперника.

Интереснее протекал второй отрезок встречи. Скорости возросли, хотя в обороне хоккеисты старались не допускать ошибок. В середине матча Береглазов, пытаясь прервать выход уфимского защитника Ларсена один на один с вратарём, нарушил правила. На сей раз гости разыграли «лишнего» образцово. Умарк на синей линии сделал вид, что будет бросать, а сам выдал передачу к ближней штанге Хартикайнену. Тот мгновенно нашел пасом вдоль площадки Кугрышева, который поражал уже пустой угол ворот. Тем не менее шайба попала сначала в руку голкиперу «Металлурга» Загидулину и только потом отскочила в сетку.

В соавторы ответного гола можно отнести и вратаря уфимцев Метсолу. Эллисон из-за ворот хотел сделать передачу на «пятачок», однако шайба угодила в крюк клюшки уфимского голкипера и от нее пересекла красную линию.

Третий период активнее начали хозяева. На 47-й минуте в их воротах побывала шайба, но после видеопросмотра судьи определили, что «юлаевец» Ларсен умышленно изменил её полёт. В конце периода обе команды не жалели сил в атаке, но в решающий момент хоккеистов подводила неточность в передачах. В итоге игра перешла в овертайм, где блеснула мастерством тройка Кадейкина. Сам центральный нападающий на чужой синей линии перехватил передачу соперника, вышел практически один на один с вратарем, но увидел, что едущий рядом Ткачёв находится в более выгодной позиции. Последовал пас на товарища по команде, техничный обыгрыш голкипера и решающий в матче гол.

Следующую игру соперники проведут 7 марта в Уфе.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» - 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1).

Шайбы: 0:1 – Кугрышев (Умарк, хартикайнен, 31.36, бол.), 1:1 – Эллисон (Антипин, Мозякин, 33.48), 1:2 – Ткачёв (Кадейкин, 61.36).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах