275

«Салават Юлаев» в овертайме уступил в первом матче серии «Авангарду»

Уфа, 30 марта - АиФ - Уфа.

Первый матч серии финала конференции КХЛ между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым», прошедший 29 марта в Балашихе, закончилась в овертайме со счётом 4:3 в пользу омской команды.

Уфимцы вышли на лёд в изменённом составе. Из-за дисквалификации пропускал матч Бурмистров, не оказалось в заявке Кадейкина. Вместо них в центре атаке места заняли Кугрышев и Бусаров, в четвертом составе вместе с Рыбиным и Гиматовым роль центрфорварда выполнял Майоров.

Игра с первых минут отличалась большим количеством скоростных атак со стороны обеих команд. В середине первого периода «юлаевцы» создали себе серьезные проблемы – у них на скамейку штрафников отправился сначала Панин, а минуту спустя Семёнов. Хозяева предоставленным двойным преимуществом воспользовались успешно, шайбу с близкого расстояния заколотил в сетку Бек.

Еще результативнее прошёл второй период. Уфимский защитник Арзамасцев при игре «4 на 4» рискнул подключиться к атаке, вовремя получил пас на дальнюю штангу от Хартикайнена и реализовал свой шанс. Правда, радовались гости недолго. После вбрасывания в зоне «юлаевцев» шайба отскочила к защитнику омичей Покка, который от синей линии послал её точно под перекладину. «Авангард» атаковал больше, но и у его соперника было несколько хороших возможностей. Одну из них гости реализовали. Ткачёв удачно сделал пас «в разрез» на Хохрякова, который сблизился с голкипером и бросил точно и сильно.

В третьем периоде команды продолжали демонстрировать открытый хоккей. Очередную результативную атаку организовало первое звено уфимцев. Хартикайнен у штанги удачно продавил защитника омичей, сделал передачу на «пятачок» Кемппайнену, который мгновенно отправил её в ворота. Вскоре отличился и первый состав «Авангарда», удачно замкнул прострел с фланга на ворота Стольберг.

Соперники шли вперёд до последних секунд основного времени, но изменить счёт так и не смогли. В овертайме уфимец Сергеев умудрился в безобидной ситуации заработать удаление за выброс шайбы за пределы поля. Оказавшись в большинстве, омичи в результате размашистой атаки забросили победную шайбу. После видеопросмотра судьи гол засчитали.

«Авангард» (Омск) – «Салават Юлаев» - 4:3 от (1:0, 1:2, 1:1, 1:0).

Шайбы: 1:0 – Бек (Франсон, Шумаков, 10.38, б.бол), 1:1 – Арзамасцев (Умарк, Хартикайнен, 20.51), 2:1 – Покка (Деарне, 21.59), 2:2 – Хохряков (Кугрышев, Ткачёв, 32.09), 2:3 – Кемппайнен (Умарк, Хартикайнен, 46.13), 3:3 – Стольберг (Деарне, Бек, 52.01), 4:3 – Шумаков (Франсон, Бек, 64.03, бол.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах