302

«Салават Юлаев» крупно обыграл «Автомобилист» и вышел в финал «Востока»

Уфа, 22 марта - АиФ - Уфа.

Пятый матч серии плей-офф КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Автомобилистом», состоявшийся 22 марта в Екатеринбурге, закончился со счётом 4:1 в пользу уфимцев. «Юлаевцы» добились четырех побед в серии и вышли в финал Восточной конференции.

В составе уфимцнв на матче появились Панин, Рыбин и Майоров, а у хозяев вернулся в строй Доус. Игра начался неожиданно: уже на пятой минуте уфимцы повели в счёте с разрывом в две шайбы. Причём в обоих случаях гости удачно сыграли на добивании. После броска Панина первым у шайбы оказался Хартикайнен, а бросок Ларсена в большинстве завершил Ткачёв.

В дальнейшем судьи стали всё чаще фиксировать нарушения у хоккеистов. Дело дошло до того, что на 19-й минуте за удар клюшкой по ногам Хартикайнена до конца матча был удалён нападающий «Автомобилиста» Да Коста. А менее чем через минуту такое же наказание получил «юлаевец» Бурмистров.

Во втором периоде хозяева попытались переломить ход встречи, после их бросков шайба попадала и в штангу, и в перекладину. А гол забили уфимцы. Они организовали затяжную атаку, Коварж, парируя один из бросков, остался лежать на льду, чем гости и воспользовались, заведя шайбу в пустой угол ворот.

На старте заключительной двадцатиминутке первое звено уфимцев разыграло красивую многоходовую комбинацию, завершившуюся убойным броском Кемппайнена. Настойчивые атаки екатеринбуржцев все-таки принесли плоды: в борьбе у ворот они воспользовались тем, что Метсола не успел плотно прижать шайбу и Чесалин закинул её в ворота. Концовку встречи хоккеисты «Салавата Юлаева» провели от обороны, отвечая быстрыми контратаками. Но заброшенных шайб больше не было.

Напомним, в турнирной таблице «Автомобилист» располагался на первом месте, «Салават Юлаев» - на шестом.

Соперником «Салавата Юлаева» в финале Восточной конференции будет омский «Авангард». В финале Западной конференции сыграют ЦСКА и СКА.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Салават Юлаев» - 1:4 (0:2, 0:1, 1:1).

Шайбы: 0:1 - Хартикайнен (Панин, Ларсен, 01.02), 0:2 – Ткачёв (Ларсен, Харикайнен, 04.14, бол.), 0:3 – Умарк (Кемппайнен, 30.29), 0:4 – Кемппайнен (Хартикайнен, 42.09), 1:4 – Чесалин (51.36)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах