aif.ru counter
157

«Салават Юлаев» разгромно проиграл «Авангарду» во втором матче плей-офф

Уфа, 5 марта - АиФ - Уфа.

«Салават Юлаев» во втором матче серии плей-офф, прошедшем в Уфе 5 марта, проиграл омскому «Авангарду» с крупным счетом 2:7.

Ворота хозяев с первых минут защищал Налимов, в остальном состав уфимцев остался без изменений. А вот игра протекала не так, как в первой встрече. Гости намного внимательнее действовали в обороне и активнее – в атаке. Сначала Петерссон воспользовался тем, что хозяева потеряли шайбу в собственной зоне и вывел омичей вперёд. А сразу после вбрасывания в центральном круге и точно паса под синюю линию дальним броском увеличил счёт Галимов.

Во втором периоде только-только выскочивший со скамейки штрафников Панин не успел помешать размашистой атаке гостей: Петерссон бросал уже в пустой угол ворот. Но вскоре и «юлаевцы» воспользовались нарушениями правил, которые допустил соперник. На отложенном штрафе удачно изменил полёт шайбы Панин, а затем Ткачёв совершил смелый рейд на ворота соперника и оказался мастеровитее голкипера «Авангарда» Фурха. Однако развить успех уфимцы не сумели. Две скоростные контратаки «Авангарда» закончились точными бросками Хохрякова и Фисенко.

В заключительной двадцатиминутке у хозяев вместо Налимова в воротах появился Кареев, но и он не ушел со льда «сухим». Хет-трик в численном большинстве оформил Петерссон, а затем очередной ошибкой защитников уфимцев воспользовался Кошелев.

После двух матчей счёт в серии 1-1. Теперь команды переезжают в Омск, где 7 и 8 марта проведут два следующих матча. Напомним, что серия продолжается до четырёх побед одного из клубов. Пятый матч противостояния пройдёт в Уфе 10 марта.

«Салават Юлаев» - «Авангард» Омск – 2:7 (0:2, 2:3, 0:2).

Шайбы забросили: 0:1 – Петерссон (Березин, 15.24), 0:2 – Галимов (Мартынов, Стась, 15.33), 0:3 - Петерссон (Пёрселл, Березин, 28.38), 1:3 -  Панин (Умарк, Ларсен, 29.26), 2:3 - Ткачёв (30.31, бол.), 2:4 – Хохряков (Минеев, 31.18), 2:5 - Фисенко (Кугрышев, 36.21), 2:6 - Петерссон (42.45, бол.), 2:7 - Кошелев (Чудинов, 46.12).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество