216

«Салават Юлаев» проиграл «Адмиралу» в выездном матче по буллитам

Уфа, 16 февраля - АиФ - Уфа.

«Салават Юлаев» 16 февраля в выездном матче уступил «Адмиралу» из Владивостока по буллитам – 3:2Б. Это вторая игра подряд с «Адмиралом» не в пользу «юлаевцев».

Уже с первых минут встречи гости не уступали «Адмиралу» ни в скорости, ни в точности передач. Точнее будет сказать, что ошибок хозяева совершали ничуть не меньше «юлаевцев», а вот по части точных бросков уфимцы оказались впереди. Шэн выдал точную передачи на «пятачок» Ткачёву, и последний умело переиграл голкипера в ближнем бою. А затем Бурмистров хлёстко поразил цель с правого фланга атаки.

Во втором периоде была только одна заброшенная шайба, но этот отрезок матча оказался богат на другие события. И продолжался почти час «грязного» времени. Сначала «юлаевцы» умудрились заработать много штрафных минут, на скамейку нарушителей одновременно сели Семёнов и Терещенко. Они вдвоём набросились на игрока дальневосточников Вихарева, применившего жесткий силовой приём против Ткачёва. В меньшинстве гости выстояли, но потом получили в свои ворота две шайбы, которые судьи раз за разом после видеопросмотров отменяли. В первом случае они определили удар коньком, а затем – пас локтем. И все-таки хозяева, сумевшие постепенно взять игру в свои руки, отставание сократили. На этот раз Вихарев сыграл технично, сумев откинуть шайбу прямо перед воротами, где Коннов быстро отправил ее в створ.

В заключительном отрезке встречи у уфимцев вместо Кареева защищать ворота вышел Тарасов. Хозяева  в этом периоде раз за разом получили три удаления, но «юлаевцы» своими шансами не воспользовались. А вот штраф Лукина вышел гостям боком: мощный бросок от синей линии Угольникова оказался точен.

В овертайме каждая из команд получила 2-минутные штрафы, но удаления в голы не материализовались. Дело дошло до буллитов, где основная серия закончилась вничью (1:1), а дополнительный бросок принёс победу хозяевам.

«Адмирал» (Владивосток) – «Салават Юлаев» - 3:2 буллиты (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 1:0 буллиты).

Шайбы: 0:1 – Ткачёв (Шэн, Бурмистров, 08.42), 0:2 – Бурмистров (Ткачёв, Терещенко, 11.23), 1:2 – Коннов (Вас.Стрельцов, Вихарев, 37.17), 2:2 – Угольников (Мищенко, 55.27, 3:2 – Глазачев (65.00, победный буллит).

Напомним, в минувший четверг, 14 февраля, «Адмирал» выиграл у «Салавата» в основное время – 3:0.

Следующий матч «Салават Юлаев» сыграет 20 февраля в Уфе с «Ак Барсом». Эта игра будет последняя в регулярном чемпионате КХЛ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах