1237

«Салават Юлаев» обыграл «Металлург» и вышел в следующий раунд плей-офф

Уфа, 7 марта - АиФ - Уфа.

Шестой матч серии плей-офф между «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом» прошёл в Уфе 7 марта и закончился в овертайме победой хозяев со счетом 3:2.

У «Металлурга» место в воротах вновь занял Кошечкин. А начали игру команды осторожно, главное внимание уделяя обороне. Тем не менее в одном из эпизодов у «юлаевцев» в атаке удачно сыграло первое звено. В результате после передачи Умарка шайба на «пятачке» отскочила к Хартикайнену, бросок которого оказался точен.

Пропустив гол, гости заметно прибавили в движении. И если в стартовом отрезке уфимцев выручал Метсола, то после первого перерыва и он оказался бессилен спасти свою команду. Сначала гости технично разыграли «лишнего», двумя длинными пасами разрезав оборону соперника и позволив Булиржу за две секунды до выхода оштрафованного Рыбина в упор поразить цель. А за две секунды до окончания периода «юлаевцы» не устерегли Шора, который с синей линии убежал один на один с Метсолой и технично обыграл вратаря.

После первой заброшенной гостями шайбы произошел интересный момент. Уфимские тренеры попросили видеопросмотр на положение вне игры, однако камеры показали, что нарушения не было. В результате «юлаевцы», по правилам, заработали две минуты штрафа. Но оборонялись в меньшинстве они недолго – не прошло и минуты, как на скамейку штрафников отправился один из хоккеистов «Металлурга».

В третьем периоде «юлаевцы» в очередной раз не использовали свой шанс в большинстве, да и в равных составах острее действовали магнитогорцы. У хозяев на лёд в основном выходило звено легионеров, впрочем, и их силы казались не беспредельны. Примерно за минуту «юлаевцы» во время своей атаки заменили вратаря на полевого игрока, и это принесло успех. Умарк откатился к синей линии и после передачи от Бурмистрова послал шайбу в сторону ворот. По пути Хартикайнена подправил ее в сетку, оформив себе дубль.

Овертайм начался, наоборот, с мощных атак «юлаевцев». И заброшенная ими шайбы выглядела вполне закономерно. Хартикайнен выиграл борьбу у борта, последовала передача на Кемппайнена, который хладнокровно с ходу вторым броском установил победный счёт.

В полуфинале Восточной конференции «Салават Юлаев» сыграет или с «Автомобилистом», или с «Авангардом». Всё будет зависеть от исхода серии между «Барысом» и нижегородским «Торпедо».

6-й матч серии. «Салават Юлаев» - «Металлург» (Магнитогорск) – 3:2 ОТ (1:0, 0:2, 1:0, 1:0).

Шайбы: 1:0 – Хартикайнен (Кемппайнен, Умарк, 14.20), 1:1 – Булирж (Шор, Мозякин, 36.25, бол.), 1:2 – Шор (Дронов, Любимов, 39.58), 2:2 – Хартикайнен (Бурмистров, Умарк, 59.14), 3:2 – Кемппайнен (Сергеев, Хартикайнен, 71.54).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах