97

«Салават Юлаев» по буллитам уступил «Авангарду»

Уфа, 23 октября - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся в Уфе 22 октября между «Салаватом Юлаевым» и омским «Авангардом», завершился поражением уфимцев по буллитам. Счет – 2:1.

Прошло всего 30 секунд с начала игры, как гости повели в счете. Хоккеист «Авангарда» Семенов выиграл вбрасывание в зоне уфимцев и сделал точную передачу на Андригетто, который не спеша развернулся и покатил на «пятачок» уфимских ворот. Никто из «юлаевцев» его не встретил, все оказались заняты опекой других хоккеистов соперника. В итоге нападающий омичей спокойно сблизился с Метсолой и отправил шайбу с кистей под перекладину.

Такое начало в чем-то обескуражило хозяев и они практически всю первую половину встречи больше защищались, чем атаковали. Но постепенно «юлаевцы» пришли в себя и перехватили инициативу. В заключительной трети игры их преимущество было подавляющим, однако сравнять результат до последнего не получалось.

За 27 секунд до окончания основного времени при вбрасывании в своей зоне тренеры «Салавата Юлаева» взяли тайм-аут. Выведя шайбу в середину площадки, они за 14 секунд до сирены успели заменить голкипера на полевого хоккеиста. Им оказался Бурдасов, который и поучаствовал в голевой комбинации. На чужой синей линии, он сделал точную передачу Умарку, который издали нанес сильный бросок верхом. А Маннинен в воздухе удачно изменил полет шайбы так, что она оказалась в воротах.

В овертайме уфимцы продолжали владеть инициативой, но в итоге дело дошло до буллитов. Гости не старались обыграть вратаря, бесхитростно и точно бросали, за счет чего и добились в итоге победы.

Следующий матч «Салават Юлаев» так же проведет на своем льду, 24 октября уфимцы сыграют с «Витязем».

«Салават Юлаев» - «Авангард» (Омск) – 1:2 булл. (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1 б.).

Шайбы: 0:1 – Андригетто (Семёнов, 00.30), 1:1 – Маннинен (Бурмистров, Умарк, 59.56), 1:2 – Клинкхаммер (65.00, победный буллит).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах