219

«Салават Юлаев» уверенно победил в «зеленом дерби»

Уфа, 19 октября - АиФ - Уфа.

В матче, состоявшемся в Уфе 19 октября, между принципиальными соперниками «Салаватом Юлаевым» и «Ак барсом», сильнее оказались уфимцы - игра завершилась со счетом 3:1.

Напомним, на матч игроки вышли в форме, созданной специально для «зеленого дерби». На джерси уфимцев размещена цитата национального героя Салавата Юлаева, казанцев - поэта Габдуллы Тукая.

С первых минут игра шла в высоком темпе, было много силовых приёмов, атак с ходу, но надёжны оказались и вратари команд. Реальные возможности выйти вперёд в счете соперники получали в численном большинстве, но завершающие броски шли чуть неточно.

Вторая двадцатиминутка оказалась самой богатой и на голы, и на болельщицкие эмоции. Первым отличился Умарк, он с позиции правого нападающего точно бросил из-под защитника казанцев впритык к штанге и над ловушкой голкипера. После чего на льду возникло несколько потасовок, в том числе и между капитанами команд Умарком и Зариповым. В результате по три хоккеиста с каждой стороны оказались на скамейке штрафников.

Вскоре эмоции улеглись, но в формате «4 на 4» удачливее оказались гости. В чужой зоне Ткачёв с фланга сделал пас назад под синюю линию защитнику Яруллину, который нанёс мощный бросок низом точно в створ ворот. Однако еще до перерыва «юлаевцы» вновь вышли вперёд. Причем Лисовец забил практически «зеркальный гол, получив пас от Кугрышева и бросив так же сильно, как и казанский защитник.

В начале заключительно периода на скамейке штрафников оказался Умарк, у казанцев был отличный шанс сравнять счёт, но после броска Петрова шайба угодила в штангу. В равных составах уфимцы не стали запираться в своей зоне, весь период отвечали опасными атаками, и уже Ларсен угодил в перекладину. За 71 секунду до окончания встречи гости поменяли голкипера на полевого хоккеиста. Этого времени «юлаевцам» оказалось достаточно, чтобы подловить соперника на ошибке и в чужой зоне поразить пустые ворота.

По результатам встречи уфимцы получили символический кубок - Чак-чак Cup. Он будет вручаться в течение сезона победителю «зеленого дерби».

 Чак-чак Cup
Чак-чак Cup. Фото: ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» - «Ак Барс» (Казань) – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).

Шайбы: 1:0 – Умарк (Хохряков, Хартикайнен, 20.53), 1:1 – Яруллин (Ткачёв, 27.46), 2:1 – Лисовец (Кадейкин, Кугрышев, 32.28), 3:1 – Кадейкин (Кугрышев, Жарков, 59.53, п.в.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах