aif.ru counter
123

«Салават Юлаев» прервал свою победную серию, уступив в «зеленом дерби»

Уфа, 19 декабря - АиФ - Уфа.

Матч между принципиальными соперниками – казанским «Ак барсом» и уфимским «Салаватом Юлаевым», прошедшим в Казани 18 декабря, завершился в пользу хозяев.

Ворота «юлаевцев» в этом матче защищал удачно сыгравший в предыдущей встрече против «Локомотива» Кареев, но на льду не было получившего дисквалификацию центрального нападающего Зубова. У «Ак Барса» впервые в сезоне сыграл против уфимцев Зарипов. Именно он, как выяснилось, и стал автором победной для хозяев шайбы.

Отличиться Данис мог ещё в первом периоде, на протяжении которого казанские хоккеисты имели заметное игровое преимущество. А счёт был открыт, когда на льду после обоюдного удаления находилось по четыре полевых игрока. Клинхаммер перед воротами обыграл Лисина, после чего и нанёс точный и сильный бросок с близкого расстояния.

Второй период прошёл в более равной борьбе. Казанцы в этой двадцатиминутке заработали три удаления, одно из которых «юлаевцы» реализовали. Передачу вдоль ворот Умарка удачно завершил Хартикайнен. Казалось, команды уйдут на перерыв при ничейном счёте, но за три секунды до сирены сказал свое слово Зарипов. Он с разворота направил шайбу низом в сторону ворот, она ударилась в конёк защитника «юлаевцев» Ларсена и отскочила в сетку. После видеопросмотра эпизода судьи подтвердили правильность забитого гола.

В заключительном отрезке матча активнее были гости, звено Кемппайнена почти не уходило со льда, но добиться успеха они не смогли. За минуту до окончания встречи у «юлаевцев» в спорной ситуации был удалён Умарк, что не помешало уфимцам заменить вратаря на полевого игрока. Но и этот шаг к успеху не привел. Таким образом «юлаевцы» прервали свою четырехматчевую победную серию, а счёт в дерби с казанской командой стал 2-1 в пользу «Ак Барса».

«У Казани хорошая команда. Это была хорошая игра с хорошей скоростью, - отметил по окончании матча главный тренер «СЮ» Эркка Вестерлунд. – После второго пропущенного гола я разговаривал с судьёй, так как игрок «Ак Барса» находился во вратарской зоне. В КХЛ бывают разные ситуации: иногда засчитывают шайбы, иногда - нет. Я не понимаю, как они это определяют. На сей раз гол засчитан».

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0).

Шайбы забросили: 1:0 – Клинкхаммер (Манухов, Ткачёв, 07.02), 1:1 – Хартикайнен (Умарк, 26.17, бол.), 2:1 – Зарипов (Марков, Ландер, 39.57).

20 декабря «Салават Юлаев» в очередном матче встретиться на выезде с командой «Сочи».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество