aif.ru counter
185

Долгожданная победа: «Салават Юлаев» в Казани «всухую» обыграл «Ак Барс»

Бен Скривенс
Бен Скривенс © / ХК "Салават Юлаев"
Уфа, 30 ноября - АиФ - Уфа.

«Зелёное дерби», состоявшееся в Казани 30 ноября между «Ак барсом» и «Салаватом Юлаевым», завершилось с минимальным счётом 0:1 в пользу уфимцев.

Единственный результативный бросок в матче нанёс Бурдасов. Лисин по правому флангу вошел в зону соперника, сделал передачу в центр, и Бурдасов с ходу вогнал шайбу впритирку к штанге.

В целом игра проходила с позиционным преимуществом хозяев, и с каждым периодом казанцы все больше наращивали давление на ворота «юлаевцев». Особенно тяжело пришлось уфимцам в заключительной двадцатиминутке, о чём свидетельствуют цифры статистики. До последней в игре рекламной паузы на счету гостей было только пять секунд, проведённых в атаке, а к середине периода в нападении «юлаевцы» не наиграли и полминуты. Зато у них очень удачно действовал голкипер Скривенс, отразивший немало опасных бросков (всего он отразил 27 бросков из 27).

На 54-й минуты казанцы заработали один за другим два удаления, но гости не сумели воспользоваться моментом, чтобы закрепить преимущество. С другой стороны, похожая ситуация была во втором периоде и у «Ак Барса».

За 100 секунд до финальной сирены тренеры «Ак Барса» заменили вратаря на полевого игрока, но и этот шаг не позволил им уйти от поражения. Многие ждали появления в составе казанцев реабилитированного Даниса Зарипова, но на лед он не вышел, так как еще далек, по словам тренеров «Ак Барса», от оптимальной формы.

«Это была очень важная для нас победа, мы сыграли сегодня как единая команда. Наши ребята были голодными до побед и сегодня полностью выложились. Что касается возможности увольнения в случае поражения, то я не думаю о таких вещах», - сказал по окончании матча главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд.

Напомним, 22 ноября встреча уфимцев с казанцами в Уфе завершилась с разгромным счётом в пользу гостей. После этого матча звучали предположения, что в случае поражения в Казани тренер СЮ будет отправлен в отставку.

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0).

Шайбу забросил Бурдасов (Беляков, Лисин, 22:15).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество