aif.ru counter
145

Молодёжь «Салавата Юлаева» не помогла одолеть нижнекамский «Нефтехимик»

Уфа, 28 ноября - АиФ - Уфа.

Хоккейный матч, прошедший 27 ноября в Нижнекамске между уфимским «Салаватом Юлаевым» и нижнекамским «Нефтехимиком», вновь не принёс победы «юлаевцам».

Уфимцы вышли на лёд без капитана команды Логинова, Юнькова и ещё нескольких игроков основного состава, их место заняла молодежь. В первом периоде хозяева имели некоторое игровое преимущество, но счёт открыт не был.

А вот вторая двадцатиминутка прошла более результативно. Первым забросил «Нефтехимик», когда у юлаевцев вслед за Бусаровым на скамейку штрафников отправился и Зубов, неправильно подавший клюшку своему вратарю. Преимущество в двух полевых игроков хозяева быстро реализовали. Уфимцы отыгрались после удачного броска с близкого расстояния Кемпайнена. Но тут же гости упустили выход «один в один» Секстона и вновь оказались в роли отыгрывающихся. Незадолго до второго перерыва шайба после броска Лисина оказалась в воротах нижнекамцев, но судьи после трехминутного видеопросмотра определили, что в этом эпизоде была блокировка вратаря.

И все-таки гости сумели ещё раз сравнять результат: с позиции защитника при розыгрыше «лишнего» удачно бросил Умарк. Однако и хозяева, воспользовавшись удалением Макарова, удачно использовали свой шанс. Вновь перед воротами «юлаевцев» удачно расположился защитник Пиганович, второй раз за матч успешно сыгравший на добивании. На последних минутах команды заработали еще несколько удалений, уфимцы заменили голкипера Скривенса на полевого игрока, но сравнять счёт не сумели.

В целом уфимцы получили в два раза больше малых штрафов, чем их соперник, как следствие, хозяева превзошли «Салават Юлаев» и в бросках по воротам, и по времени, проведённому в атаке.

«Это была очень равная игра, победителя определили мелкие детали», - сказал по окончании встречи главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Салават Юлаев» - 3:2 (0:0, 2:1, 1:1).

Шайбы забросили: 1:0 – Пиганович (Густафссон, Секстон, 26.48, б.бол.), 1:1 – Кемппайнен (32.30), 2:1 – Секстон (Галимов, Пиганович, 32.47), 2:2 – Умарк (Ларсен, 49,37, бол.), 3:2 – Пиганович (Нестрашил, Густафссон, 53.15, бол.)

Следующая игра состоится в Казани 29 ноября, где станет известно, удастся ли уфимцам отыграть очки у «Ак барса».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах