aif.ru counter
101

«Салават Юлаев» впервые в сезоне уступил «Сочи»

Уфа, 21 декабря - АиФ - Уфа.

«Салават Юлаев» 20 декабря в выездной игре проиграл команде «Сочи» со счётом 1:2.

В этой встрече ворота «юлаевцев» защищал Скривенс, а в центре второго звена играл отбывший дисквалификацию Зубов. Уже в начале игры это звено стало виновником пропущенной шайбы. Макаров проиграл борьбу у борта, и в итоге бросок от синей линии защитника хозяев достиг цели. На 6-й минуте Кемппайнен сравнял вроде бы счёт, но после видеопросмотра судьи зафиксировали положение «вне игры» у защитника «СЮ» Ларсена.

На 19-й минуте нападающий «Сочи» О’Дэлл неправильно атаковал у борта защитника «юлаевцев» Панина, за что и был удален до конца встречи. Однако пять минут в большинстве гости отыграли не очень убедительно. А вот очередная ошибка уфимцев в своей зоне привела к очередному голу. На этот раз не сумел обработать шайбу Хартикайнен, в результате она оказалась на «пятачке» у лучшего бомбардира сочинцев Падакина и через секунду – в воротах Скривенса.

В заключительной двадцатиминутке гости сократили разрыв в счёте после того, как пас вдоль ворот Фёдорова удачно «замкнул» Лисин. В дальнейшем активнее были хоккеисты «Салавата Юлаева», за четыре минуты до финальной сирены получили численное большинство, за минуту сменили голкипера на полевого игрока, но сравнять счёт так и не смогли.

«У нас было плохое начало, но мы лучше сыграли во втором и третьем периоде. Создали много моментов, но не сумели забить, да и вратарь «Сочи» сыграл хорошо, - сказал по окончании матча наставник «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд. – Я не считаю, что мы уступали по физическим кондициям. Возможно, лишь игроки из сборных, потому что с каждым периодом мы играли лучше».

Напомним, что в первых двух матчах сезона «Салават Юлаев» дважды побеждал своих соперников – 11:3 и 3:1.

«Сочи» (Сочи) – «Салават Юлаев» - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).

Шайбы забросили: 1:0 – Йокипакка (О’Дэлл, 00:38), 2:0 – Падакин ((Уэллмен, 33.41), 2:1 – Лисин (Фёдоров, 48:19).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество