aif.ru counter
111

«Салават Юлаев» победил «Сочи», забросив все шайбы в большинстве

ХК Сочи
Уфа, 20 ноября - АиФ - Уфа.

«Салават Юлаев», наконец, прервал безвыигрышную серию, одержав 19 ноября победу над ХК «Сочи» в гостях.

Ворота «юлаевцев» в этом матче защищал Скривенс. И уже на второй минуте он пропустил гол. Правда, судьи после видеопросмотра посчитали, что вратарю была создана помеха и шайбу не засчитали. Но тут же последовало удаление уфимца Логинова, и сочинцам хватило 17-ти секунд при розыгрыше лишнего, чтобы все-таки выйти вперёд.

Еще в первом периоде три раза сыграли в большинстве и уфимцы, но использовать эти моменты не сумели. А вот во втором отрезке матче с реализацией численного преимущества у «Салавата Юлаенва» игра наладилась. В итоге сначала Хартикайнен удачно подставил клюшку после прострела Умарка, а затем уже сам Умарк смог бросить с правого фланга точно под перекладину.

Оказались хозяева в меньшинстве и в начале третьего периода, и вновь это обернулось для сочинцев пропущенной шайбой. На сей раз Арзамасцев удачно перехватил шайбу перед чужими воротами и по цели не промахнулся. После этого «юлаевцы» еще дважды получали перевес в одного игрока, но больше думали о контроле шайбы, чтобы спокойно довести матч до победы.

В конце первого периода в столкновении получил травму защитник уфимцев Гареев и больше на лед не выходил.

«У нас получилось плохое начало, были проблемы в первом периоде. Затем сработала наша игра в большинстве, думаю, это и стало ключевой причиной победы. Очень важной для команды», - сказал после игры главный тренер «СЮ» Эркка Вестерлунд.

«Сочи»  - «Салават Юлаев» - 1:3 (1:0, 0:2, 0:1).

Шайбы забросили: 1:0 – О‘Делл (Уэллмен, Цветков, 02.17, бол.), 1:1 – Хартикайнен (Умарк, Логинов, 28.35, бол.), 1:2 – Умарк (Логинов, Ларсен, 35.48, бол.), 1:3 – Арзамасцев (47.52, бол.).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество