235

«Автомобилист» сравнял счёт в серии с «Салаватом Юлаевым»

Уфа, 16 марта - АиФ - Уфа.

Второй матч второго раунда плей-офф, прошедший 16 марта в Екатеринбурге между «Салаватом Юлаевым» и «Автомобилистом», завершился со счетом 2:0 в пользу хозяев. Счет в серии стал равным - 1:1.

Как и в первом матче, хозяева начали игру активно и вскоре вынудили нарушить правила «юлаевца» Рыбина. Долгое время уфимцы удачно защищали свои ворота, но за секунду до выхода оштрафованного Белоусов сумел-таки на «пятачке» добить шайбу в цель.

Свой шанс в начале второй двадцатиминутки на розыгрыш «лишнего» получили и гости, они 15 секунд имели на двух хоккеистов больше, но успеха не добились. А затем нелепую ошибку допустил защитник «юлаевцев» Семёнов. На свой синей линии он позволил сопернику отобрать у себя шайбу, в результате последовал пас на рванувшего к воротам Да Косте, который с ходу переправил её в сетку. В завершение двадцатиминутки гости стали нарушать правила. Сначала они схлопотали двухминутное удаление, а затем серьезно был наказан Панин. За 10 секунд до перерыва он за своими воротами грубо въехал в Чесалина. Судьи определили атаку в область головы и удалили защитника «Салавата Юлаева» до конца встречи.

В заключительном периоде характер матча практически не изменился, гости действовали в основном от обороны в расчёте на контратаки. Долгие периоды игры без остановки сменялись вспышками жесткой силовой игры, но в основном в пределах правил. В итоге против мобильной командной игры «Автомобилиста» противоядия уфимцы так и не нашли. За две минуты до финальной сирены гости ненадолго заменили вратаря на полевого игрока, к изменению результата это не привело.

Счёт в серии стал 1-1. Следующий матч пройдет в Уфе 18 марта.

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Салават Юлаев» - 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).

Шайбы: 1:0 - Белоусов (Кучерявенко, Литовченко, 09.24, бол.), 2:0 – Да Коста (Голышев, 26.44).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах