753

Соперником «Салавата Юлаева» во втором раунде плей-офф стал «Автомобилист»

Уфа, 10 марта - АиФ - Уфа.

Соперником «Салавата Юлаева» во втором раунде плей-офф стал екатеринбургский «Автомобилист». Это стало известно 10 марта по итогам седьмого матча серии между командами «Торпедо» и «Барыс».

Команда из Астаны «Барыс» обыграла нижегородское «Торпедо» и вышла в полуфинал Восточной конференции. В полуфиналах система посева остается прежней – команда, занявшая самое высокое место в конференции, встречается с клубом, оказавшимся на самой скромной позиции. У уфимцев был шестой показатель, у «Торпедо» - седьмой. Победа «Барыса» все расставила по местам. Лучшая команда «Востока» - «Автомобилист» - сыграет с Уфой, а занявший второе место в регулярном чемпионате «Барыс» встретится с четвертой командой конференции – «Авангардом».

В четвертьфинале «Автомобилист» сыграл с челябинским «Трактором» и одержал над ним четыре победы кряду. В Екатеринбурге хозяева были сильнее 3:0 и 4:2, а в Челябинске одержали верх в овертайме – 2:1 и в основное время – 4:3.

«Автомобилист» многие специалисты признают главной сенсацией чемпионата. Буквально за сезон скромный середнячок КХЛ выбился в лидеры. В этом заслуга и главного тренера Мартемьянова, и хорошо знакомого уфимцам генменеджера Олега Гросса, сумевшего провести удачную селекционную работу. И, конечно, самих игроков, полностью пока реализующих свой потенциал.

В воротах у «Автомобилиста» в плей-офф играл 30-летний Коварж, вернувшийся в Екатеринбург после годичного выступления за «Северсталь». В защите на лед выходили восемь человек, среди них – воспитанники уфимского хоккея Ефим Гуркин и Алексей Василевский. Больше всего времени из игроков обороны на льду проводят Денис Бодров и Никита Трямкин – за 21 минуту за встречу.

В нападении погоду делают легионеры Сэкстон (7очков) и Доус (5 очков). А вообще шайбы в ворота соперника в кубковых матчах забивали шесть форвардов «Автомобилиста». Среди тех, кто играл, но не забивал – уфимцы Артем Гареев и Никита Сетдиков.

Команду из Екатеринбурга отличает высокая организация игры и мощная работоспособность всех хоккеистов. «Автомобилист» был в КХЛ лучшей командой регулярного сезона по реализации большинства.

Первые два матча команды сыграют в Екатеринбурге, встречи пройдут 14 и 16 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах