aif.ru counter
257

После встречи с болельщиками «Салават Юлаев» разгромно проиграл «Ак Барсу»

Уфа, 22 ноября - АиФ - Уфа.

Первое в этом сезоне «зеленое дерби», на которое возлагали большие надежды уфимские хоккейные болельщики, завершилось, увы, с разгромным счётом – «Салават Юлаев» «всухую» проиграл «Ак барсу» со счётом 0:5.

С каждым периодом казанские хоккеисты методично наращивали преимущество. Сначала они дважды реализовали численное преимущество, а затем несколько раз умело воспользовались ошибками игроков обороны «Салавата Юлаева» в своей зоне.

Хозяева льда в первые минуты встречи создали несколько опасных моментов, но в дальнейшем им, видимо, не хватило ни сил, ни характера что-либо противопоставить организованным действиям казанцев. На последних минутах встречи заполненная в начале матча болельщиками «Уфа-арена» наполовину опустела.

«В первых двух периодах соперник использовал наши ошибки, а третий период был очень плохой для нашей команды, - сказал по окончании встречи Эркка Вестерлунд. - Мы не играли в последние 20 минут как команда, за это я извиняюсь перед болельщиками от себя лично и от имени хоккеистов».

«Салават Юлаев» - «Ак Барс» - 0:5 (0:1, 0:2, 0:2).

Шайбы забросили: 0:1 -  Ткачёв (Косов, Марков,18.10, бол.), 0:2 - Потапов (Мусин, Токранов, 25.15, бол.), 0:3 - Глинкин (Глухов, 37.06), 0:4 - Ткачёв (Галиев, 51.35), 0:5 - Косов (Ткачёв, 57.28).

За два дня до игры по инициативе группы болельщиков состоялась встреча поклонников «Салавата Юлаева» с руководством клуба: генеральным директором Тагиром Ибрагимовым, генеральным менеджером Леонидом Вайсфельдом и главным тренером Эрккой Вестерлундом. Естественно, инициаторов в первую очередь интересовали причины невзрачной игры клуба.

По словам Эркки Вестерлунда, стратегическая задача – соединить в игре «Салавата Юлаева» в единое целое русскую атаку и финскую оборону. Руководители клуба признали, что пока получается далеко не все, но есть желание выстроить команду на перспективу. Вопрос, когда же эта работа даст свои плоды, по сути остался без ответа. «Я не могу назвать точный день, когда всё получится, но поверьте, мы все хотим, чтобы это произошло как можно раньше», - заявил Леонид Вайсфельд.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах