aif.ru counter
535

Два хоккеиста «Салавата Юлаева» попали в число самых «дорогих» игроков КХЛ

Уфа, 25 февраля - АиФ - Уфа.

Два хоккеиста «Салавата Юлаева» Линус Умарк и Антон Бурдасов попали в топ-20 самых высокооплачиваемых игроков КХЛ. Рейтинг окладов хоккеистов перед плей-офф составили эксперты «Спорт-Экспресс».

Всего в рейтинг попало 53 игрока с доходами более 70 млн рублей в год (выше 1 млн $). Нападющий «Салавата Юлаева» Линус Умарк расположился на шестом месте рейтинга вместе с нападающим «Автомобилиста» Найджелом Доусом и защитником из «Ак Барса» Андреем Марковони. Эти хоккеисты получают по 150 млн рублей в год.

Еще один игрок из уфимской команды значится в рейтинге на 15 месте. У нападающего Антона Бурдасова 100 млн рублей годового дохода.

В лидерах Сергей Мозякин и Николай Кулемин из «Металлурга» с зарплатой 180 и 165 миллионов соответственно, Павел Дацюк из СКА – 170 млн рублей.

Всего в список попали  по 14 игроков СКА и 11 ЦСКА, по пять из клубов «Локомотив» и «Металлург», по два из «Салавата Юлаева» и «Автомобилиста» и один представитель «Спартака».

Как поясняют создатели рейтинга, информация о зарплатах собиралась в течение всего сезона. Источником явились сами игроки, тренеры, менеджеры, агенты и другие люди, которые имеют отношение к клубам и лиге.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах