Примерное время чтения: 3 минуты
186

«Авангард» разгромил «Салават Юлаев» в четвертом матче серии

Уфа, 7 марта - АиФ - Уфа.

Четвертый матч серии плей-офф между омским «Авангардом» и уфимским «Салаватом Юлаевым», состоявшийся 7 марта в Уфе, завершился крупным поражением хозяев.

«Юлаевцы» вышли на лед практически в том же составе, что и двумя днями раньше. И первый период завершили похоже, вчистую уступив его сопернику. Уже в дебюте встречи уфимцы прозевали выход один на один с Метсолой нападающего «Авангарда» Потапова, который и открыл счёт. Затем защитники хозяев льда не разобрались с опёкой соперника на своём «пятачке» и позволили К. Семёнову с близкого расстояния нанести точный бросок. И, наконец, при розыгрыше численного большинства Франсон со средней дистанции удачно отправил шайбу под перекладину.

Во втором периоде, как и в первом, уфимцы чаще бросали по воротам и провели больше времени в атаке, но так и не завершили ни одной своей комбинации голом. Зато «Авангард» продолжал наращивать преимущество. Емелин от синей линии парашютом отправил в «юлаевские» ворота четвёртую шайбу, после чего Метсола был заменен на Кареева. Однако и он начал игру с ошибки, пропустив между щитков несложный бросок К. Семёнова.

В заключительном отрезке встречи каждая из команд решала свои задачи. «Юлаевцы», судя по всему, стремились избежать «сухого» поражения и преуспели в этом: в одной из атак Хартикайнен удачно в воздухе изменил полёт шайбы после дальнего броска Ларсена. Гости же внимательно действовали в обороне, сохраняя серьёзный отрыв от соперника и уверенно довели игру до своей победы.

Счет в серии плей-офф стал 2-2, пятый матч между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» пройдет в Балашихе 9 марта.

«Салават Юлаев» - «Авангард» - 1:5 (0:3, 0:2, 1:0). Шайбы забросили: 0:1 – Потапов (03.01), 0:2 – К.Семёнов (Шумаков, 06.08), 0:3 – Франсон (Макмиллан, Бек, 18.11, бол.), 0:4 – Емелин (Андригетто, 30.12), 0:5 – К.Семёнов (Шумаков, 37.13), 1:5 – Хартикайнен (Умарк, Ларсен, 46.26).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах