aif.ru counter
86

Поражение от «Йокерита» стало четвертым подряд для «Салавата Юлаева»

Уфа, 2 декабря - АиФ - Уфа.

Хоккейный матч, состоявшийся в Уфе 2 декабря между «Салаватом Юлаевым» и финским «Йокеритом», завершился со счетом 2:3 в пользу гостей. Это четвертое подряд поражение для уфимцев.

Соперники были равны по силам, и периоды активности одной команды сменялись опасными выпадами другой. В этой дуэли в первом периоде больше повезло гостям. О’Нилл из-за ворот выскочил с шайбой к правой от Метсолы штанге и над плечом голкипера попал точно в дальнюю «девятку».

При всем обилии столкновений и скоростных противостояний первое удаление в матче было зафиксировано только на 28-й минуте. Правила нарушили гости, и «юлаевцы» смогли выжать из ситуации максимум. Амиров бросил в прорыв Кугрышева, тот сделал неожиданный диагональный пас назад на Семенова, а подключившийся к атаке защитник от души вколотил шайбу в сетку. Хозяева попытались развить успех, однако удача еще раз оказалась на стороне финской команды. После броска Хаапалы шайба рикошетом от кого-то из хоккеистов спарашютировала в перекладину и от нее рикошетом отскочила в ворота.

В заключительном периоде уфимцы опять восстановили равновесие в счете. Шайба была записана на счет Гареева, хотя фактически она после паса уфимского защитника вдоль ворот на «пятачке» ударилась сразу в двух финских хоккеистов и все-таки пересекла красную линию. И вновь ничейный результат продержался только около шести минут. С линии ворот Оксанен сыграл назад на Анттиолу, которой примерно с точки вбрасывания верхним броском в очередной раз вывел свою команду вперед. После чего «Йокерит» стал играть об обороны и делал это мастерски, - хозяева, даже заменив голкипера на полевого игрока, не смогли создать хотя бы один реальный голевой момент у чужих ворот.

Напомним, что позади у уфимцев домашнее поражение по буллитам от «Ак Барса» и гостевые проигрыши в Челябинске и Магнитогорске. Уже завтра, 3 декабря, «юлаевцы» примут «Трактор» на своем льду.

«Салават Юлаев» - «Йокерит» (Хельсинки) – 2:3 (0:1, 1:1, 1:1).

Шайбы: 0:1 - О’Нил (Йоэнсуу, 13.58), 1:1 – Семенов (Амиров, Кугрышев, 28.52, бол.), 1:2 – Хаапала (Лехтонен, Регин, 34.55), 2:2 – Гареев (47.35), 2:3 – Анттила (Оксанен, 52.51).

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество