aif.ru counter
138

«Салават Юлаев» пропустил больше, чем «Спартак»

Уфа, 13 февраля - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся 13 февраля в Уфе между местным «Салаватом Юлаевым» и московским «Спартаком», завершился поражением хозяев со счетом 2:5.

Начало встречи получилось неожиданным для «юлаевцев». Сначала гости запутали оборону соперника, красиво подключили к атаке защитника Вишневского, который и отправил шайбу под перекладину. Затем неожиданно для всех отличился Кутейкин, который от синей линии просто навесил диск в сторону ворот, но закрытый хоккеистами Метсола вовремя заметить опасность не успел. И, наконец, москвичи за счет классического первого паса вывели один на один с голкипером Фёдорова, нападающий свой шанс использовал сполна. После чего Метсола попросил замену, вместо него на лед вышел Кареев. Уфимцам удалась только одна результативная атака, Бурмистров на «пятачке» все-таки сумел пропихнуть шайбу в ворота.

Во втором периоде в основном атаковали хозяева льда. Но они же почти две минуты из-за удалений защищались втроем против пятерых соперников. Так что шансы забить гол были у каждой из команд, но в итоге счёт на табло не изменился.

Попытались идти вперёд уфимцы и в заключительной двадцатиминутке, однако нарвались на два выпада «спартаковцев». Ганзл сумел в воздухе перехватить шайбу, которую пытался выбросить с собственного «пятачка» уфимец Маннинен, и по теннисному отправил ее в сетку. А затем хозяева грубо ошиблись в обороне, «забыв» двоих хоккеистов «Спартака» прямо перед воротами Кареева. Получить пас и забить гол им труда не составило. На последней минуте при розыгрыше «юлаевцами» большинства шайба от ноги москвича Виклунда срикошетила в ворота, гол был записан на Сошникова. Но этот успех уже мало что значил. В итоге хозяева нанесли в створ ворот на семь бросков больше, чем соперник, а вот забить сумели намного меньше. Следующий матч «Салават Юлаев» проведет дома16 февраля против СКА из С-Петербурга.

«Салават Юлаев» - «Спартак» (Москва) – 2:5 (1:3, 0:0, 1:2).

Шайбы: 0:1 – Вишневский (Рылов, Галимов, 04.54), 0:2 – Кутейкин (Злобин, 06.18), 0:3 – Фёдоров (Кутейкин, Кокарев, 12.14), 1:3 – Бурмистров (Крикунов, Сошников, 19.38), 1:4 – Ганзл (52.17), 1:5 – Злобин (Никонцев, Юньков, 55.25), 2:5 – Сошников (59.38, бол.).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах