211

«Салават Юлаев» одержал первую победу в дальневосточном турне

Уфа, 31 января - АиФ - Уфа.

Хоккейный матч, состоявшийся во Владивостоке 31 января между местным «Адмиралом» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился победой гостей со счетом 6:3.

Долгое время команды словно играли в догонялки в счете, попеременно вырываясь вперед. У хозяев не самым лучшим образом действовал финский голкипер Олкинуора. Дважды ему смог забить Кугрышев – сначала после броска с правого фланга шайба проскользнула между щитков вратаря, а затем форвард поразил цель с отрицательного угла с рикошетом «снаряда» от амуниции финна в сетку. Еще раз голкипер «Адмирала» ошибся, пытаясь прервать передачу за собственными воротами – Картаев оказался быстрее и сделал точную передачу на одинокого Крикунова.

Хозяева добивались успеха после быстрых атак с ходу с переводом шайбы с фланга на фланг под завершающий бросок, а Юнг воспользовался нерасторопностью защитников гостей и смог оказаться первым на добивании. При счете 3:2 в пользу уфимцев шайба побывала в воротах гостей, но судьи, сделав видеопросмотр, определили, что в этот момент кто-то из «адмиральцев» создал помеху Метсоле.

Еще после третьей пропущенной шайбы тренеры «Адмирала» заменили стража ворот на Красоткина, но и тому не удалось уйти со льда «сухим». За пять секунд до конца второго периода уфимцы смогли перехватить шайбу в чужой зоне, оказавшийся в одиночестве на дальней штанге Кугрышев технично замкнул передачу товарища по команде и оформил себе хет-трик. В заключительном периоде заметен был Крикунов. Он еще раз забил гол, на этот раз в быстрой контратаке «2 в 1», а затем помог Бурмистрову буквально продавить оборонительные порядки соперника. В отличие от предыдущих отрезков встречи, в последней двадцатиминутке шансов сократить разрыв у хозяев почти не было.

Напомним, что матчи на Дальнем Востоке «Салават Юлаев» начал с двух поражений от хабаровского «Амура» - 2:4 в основное время и 0:1 по буллитам. 2 февраля «Адмирал» и «юлаевцы» сыграют между собой во Владивостоке еще один матч.

«Адмирал» (Владивосток) – «Салават Юлаев» - 3:6 (1:1, 2:3, 0:2).

Шайбы: 0:1 – Кугрышев (Сергеев, 02.20), 1:1 – Юнг (Вихарев, Бакош, 07.30), 2:1 – Бакош (Альмквист, Вихарев, 20.17), 2:2 – Крикунов (Картаев, 22.39), 2:3 – Кугрышев (Кадейкин, Жарков, 22.57), 3:3 – Бакош (Юнг, Лалонд, 39.32, бол.), 3:4 – Кугрышев (Кадейкин, 39.55), 3:5 – Крикунов (Картаев, Солодухин, 49.20), 3:6 – Бурмистров (Крикунов, 52.28).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах