244

«Салават Юлаев» в серии буллитов уступил «Спартаку»

Уфа, 21 декабря - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший 20 декабря в Москве между «Спартаком» и «Салаватом Юлаевым», завершился победой хозяев в серии буллитов.

В первом периоде команды показали равный хоккей, правда, у уфимцев было больше удалений, а у хозяев, соответственно, больше атак. Однако счёт на табло так и остался «сухим». Во второй двадцатиминутке ситуация изменилась, уже «юлаевцы» чаще угрожали воротам соперника и одна из их атак с ходу оказалась голевой. Умарк технично сделал короткую передачу вперёд на ход Арзамасцеву, а защитник в стиле заправского форварда не менее технично положил шайбу в верхний угол ворот.

Заключительный отрезок встречи принес успех «спартаковцам». В одной из атак удача улыбнулась Цыплакову – он низом бросил из круга вбрасывания, и шайба между Метсолой и ближней штангой нашла щелочку и оказалась все-таки в сетке. Но до конца встречи у гостей был хороший шанс вновь выйти вперед. Тот же Цыплаков грубо сыграл против Бурдасова на синей линии, угодив ему плечом в голову. У нападающего уфимцев открылось кровотечение, а игрок «Спартака» был удален до конца встречи. Впрочем, за пять минут в большинстве «юлаевцы» ни одного шанса использовать не смогли. За что, наверное, и были наказаны в серии буллитов, решающий точный бросок совершил Фёдоров, еще недавно выступавший за уфимский клуб.

«Спартак» (Москва) – «Салават Юлаев» - 2:1 булл (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0 – булл.)

Шайбы: 0:1 – Арзамасцев (Умарк, Хартикайнен, 30.46), 1:1 – Цыплаков (Воронин, Кулик, 47.40), 2:1 – Фёдоров (65.00, победный буллит).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах