241

«Салават Юлаев» проиграл СКА в Санкт-Петербурге

Уфа, 27 сентября - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся 26 сентября в Санкт-Петербурге между местным СКА и уфимским «Салаватом Юлаевым» завершился победой хозяев со счетом 4:1.

Встреча началась неожиданно – уже на 18-й секунде хозяева вышли вперед. Атака по правому флангу привела к тому, что шайбу получил Ткачев и нанес бросок над плечом севшего на колени Метсолы точно под перекладину. В дальнейшем команды обменялись парой удалений, но провели большинство невзрачно. У гостей был шанс отличиться, но Умарк угодил в штангу.

Второй период вновь начался с натиска армейцев, однако уфимцы сумели удачно разыграть одну из своих контратак. Шайбу получил Хартикайнен, оттеснил корпусом защитника и удачно попал точно в «домик» голкиперу гостей. Могли и «юлаевцы» выйти вперед, но бросок Баранова отразила перекладина. А вот армеец Плотников своего шанса не упустил. Перехватив шайбу в чужой зоне, он под острым углом сблизился с воротами и нашел щелку в защите Метсолы: верхний бросок пришелся как раз между плечом вратаря и штангой.

Заключительный отрезок встречи команды начали осторожны, хозяев после броска Хартикайнена в очередной раз выручил створ ворот. Ближе к финальной сирене армейцы все-таки сняли вопрос о победителе. У них удалась атака «3 в 2» с выводом на мощный бросок с ходу под перекладину Якупова. А затем СКА хладнокровно использовал ситуацию, когда уфимцы за две минуты до конца встречи заменили голкипера на полевого хоккеиста.

СКА (С-Петербург) – «Салават Юлаев» - 4:1 (1:0, 1:1, 2:0).

Шайбы: 1:0 - Ткачев (Плотников, 00.18), 1:1 – Хартикайнен (Умарк, Маннинен, 23.10), 2:1 – Плотников (37.22), 3:1 – Якупов (Кагарлицкий, Рукавишников, 53.20), 4:1 – Кетов (Лехтеря, Кемппайнен, 58.19, п.в.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах