288

Магнитогорцы «всухую» победили «Салават Юлаев»

Уфа, 8 октября - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший в Уфе 7 октября между «Салаватом Юлаевым» и магнитогорским «Металлургом», завершился победой гостей со счетом 3:0.

В первом периоде команды скорее пытались атаковать, чем имели реальные шансы забить гол. Хозяева так и не смогли поставить перед голкипером «Металлурга» сложных задач, а настойчивость магнитогорцев в одном из эпизодов все-таки привела к успеху. Мозякин за воротами выиграл шайбу в борьбе с защитниками уфимцев, тут же сделал передачу на «пятачок», где Паршин с ходу попал под перекладину.

Вторая двадцатиминутка прошла по такому же сценарию, как и первая. Соперники стали больше бросать по воротам, но опасными они для голкиперов не были. Уфимцы дважды были наказаны за нарушение правил, и второе удаление обернулось для «юлаевцев» неприятностями. Вновь ювелирную передачу на «пятачок» сделал Мозякин, и Любимову оставалось только технично подправить шайбу в сетку.

Заключительную треть хозяева попытались начать максимально активно. Заметно было первое звено уфимцев, но их угрозы уверенно парировал Кошечкин. Гости две минуты отыграли в меньшинстве, но и тогда не позволили сопернику сократить разрыв. А уже в равных составах сольный рейд в чужую зону и дальний бросок из-под защитника выполнил магнитогорец Потехин. Долго не вступавший в игру Метсола отразить его не смог. После чего исход встречи был уже практически предрешен.

Последний матч домашней серии «Салават Юлаев» проведет 9 октября, его соперником будет «Барыс».

«Салават Юлаев» - «Металлург» (Магнитогорск) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1).

Шайбы: 0:1 – Паршин (Мозякин, 15.14), 0:2 – Любимов (Матушкин, Мозякин, 29.24, бол.), 0:3 – Потехин (Антипин, Козун, 56.36).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах