270

«Салават Юлаев» дома разгромил «Торпедо»

Уфа, 1 октября - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся 1 октября в Уфе между «Салаватом Юлаевым» и нижегородским «Торпедо», завершился победой хозяев со счетом 5:1.

Героем встречи стал защитник «Салавата Юлаева» Ларсен, который участвовал в четырех заброшенных уфимцами шайбах. Сначала он выступал в роли ассистента. Посодействовал Умарку сделать передачу вдоль ворот, где шайба ударилась в конек защитника «торпедовцев» Мишарина и отскочила в сетку. Затем участвовал в быстрой, запутавшей оборону соперника комбинации с выводом на решающий бросок Хартикайнена. После чего сам оказался на острие атаки, завершив выход «3 в 2». И наконец хлестким броском вогнал шайбу под перекладину с левого фланга атаки. Четыре очка записал на свой счет и «юлаевец» Умарк, но у него только один гол.

Символично, что точку в игре поставила уфимская молодежь. Впервые сыгравший за команду хозяев 18-летний Алалыкин сразу же забил гол, а помогал ему другой молодой хоккеист, Мухамадуллин, который так же набрал свой первый результативный балл в КХЛ.

Торпедовцы практически все три периода были вынуждены сдерживать атаки уфимцев. В первом отрезке встречи у них отличился Варфоломеев, сумевший в одиночку переиграть сначала защитника Арзамасцева, а затем и Метсолу. В дальнейшем «юлаевский» голкипер играл очень уверенно. У гостей были задействованы два голкипера: после третьей пропущенной шайбы получившего травму Линдбека сменил Тихомиров. И оба стража ворот не раз спасали «торпедовцев», без их уверенной игры счет мог быть еще крупнее.

«Салават Юлаев» - «Торпедо» (Н.Новгород) – 5:1 (1:1, 3:0, 1:0).

Шайбы: 1:0 – Умарк (Ларсен, Маннинен, 03.29), 1:1 – Варфоломеев (17.28), 2:1 – Хартикайнен (Умарк, Ларсен, 25.32), 3:1 – Ларсен (Умарк, 35.17), 4:1 – Ларсен (Умарк, 37.09), 5:1 – Алалыкин (Мухамадуллин, Хохряков, 58.53).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах