502

«Салават Юлаев» завершил выездную серию поражением в Череповце

Уфа, 29 сентября - АиФ - Уфа.

Матч, состоявшийся 28 сентября в Череповце между местной «Северсталью» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился победой хозяев со счетом 4:3.

Уфимцы энергично начали матч, но затем череда ошибок обернулась для них двумя пропущенными шайбами. Трубачёв обыграл защитника «юлаевцев» Лисовца в углу площадки и тут же сделал передачу на «пятачок». Первый бросок Гераськина Метсола отразил, но шайба снова пришла к череповецкому нападающему, и на этот раз он не промахнулся. Второй гол можно отнести к разряду курьезных. Хартикайнен пытался пасом вывести шайбу из собственной зоны, удачно на перехвате у чужой синей линии сыграл Балдаев и без раздумий отправил диск в направлении ворот. По пути шайба попала в Ларсена и отскочила в сетку.

В середине второго периода гости наши в себе силы сравнять счет. Мощными бросками со средней дистанции отметились Картаев и Коледов. Но концовка игрового отрезка осталась за хозяевами, и снова у них появилась возможность нанести точный бросок почти из площади ворот.

Контратака и бросок с близкого расстояния удались хоккеистам «Северстали» и в третьем периоде. Уфимцы нашли в себе силы для острых атак только после того, как за две минуты до окончания матча сняли вратаря. Хартикайнен сумел-таки сократить отставание. Но к тому времени на табло оставалось уже слишком мало времени, чтобы наверстать упущенное.

Впереди у «Салавата Юлаева» четыре домашние встречи, первую из них они проведут 1 октября с нижегородским «Торпедо».

«Северсталь» (Череповец) – «Салават Юлаев» - 4:3 (2:0, 1:2, 1:1).

Шайбы: 1:0 – Гераськин (Трубачёв, 04.40), 2:0 – Балдаев (14.20), 2:1 – Картаев (Гиматов, Жарсков, 28.16), 2:2 – Коледов (Сошников, Бурмистров, 33.43), 3:2 – Хабаров (Вовченко, Хохлов, 38.49), 4:2 – Лишка (Хлыстов, Якимов, 46.06), 4:3 – Хартикайнен (Маннинен, 59.56).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах