Примерное время чтения: 3 минуты
1276

«Салават Юлаев» на выезде одержал волевую победу над «Авангардом»

Уфа, 9 марта - АиФ - Уфа.

Пятый матч серии плей-офф между командами «Салават Юлаев» и «Авангард», состоявшийся 9 марта в Балашихе, завершился победой уфимцев со счетом 6:3.

Уфимцы начали встречу практически в том же составе, что и предыдущую. И «традиционно» первыми пропустили шайбу. Оказавшись в меньшинстве, Дедунов обошел на скорости Ларсена, вышел один на один с Метсолой и свой шанс использовал сполна. Тем не менее в оставшееся на реализацию «лишнего» время гости восстановили равновесие, быстрый розыгрыш шайбы завершился точным броском в упор Хохрякова.

Второй период также начался удачно для хозяев, от синей линии не промахнулся Покка. Вновь оказавшись в численном большинстве, отличились и гости, Ларсен «выстрелил» так же сильно и точно. Через несколько минут на позиции защитника оказался Жарков, он получил шайбу и показал, что и нападающие владеют прицельными дальними бросками.

В заключительной двадцатиминутке эффективность уфимских атак выросла ещё больше. Сначала первое звено «юлаевцев» перехватило шайбу в средней зоне, организовало выход «2 в 1», последовала передача Умарка на Маннинена, который технично отправил шайбу в цель. Затем отличился Картаев. В меньшинстве он завладел шайбой, совершил скоростной рейд вперед и броском с ближней дистанции точно в верхний угол ворот увеличил отрыв своей команды. На последних минутах сначала Хохряков броском от левого борта в дальний угол снял фактически вопрос о победителе матча, после чего хозяева проявили настырность на пятачке и установили окончательный результат игры.

После победы уфимцев счёт в серии стал 3-2 в пользу «Салавата Юлаева». Шестой матч полей-офф команды проведут в Уфе 11 марта.

«Авангард» - «Салават Юлаев» - 3:6 (1:1, 1:2, 1:3).

Шайбы: 1:0 – Дедунов (Покка, 05.22, мен.), 1:1 – Хохряков (Крикунов, Кадейкин, 1:1, бол.), 2:1 – Покка (Емелин, 22.33), 2:2 – Ларсен (Маннинен, Умарк, бол.), 2:3 – Жарков (Кадейкин, Арзамасцев, 34.42), 2:4 – Маннинен (Ларсен, Умарк, 45.22), 2:5 – Картаев (48.00, мен.), 2:6 – Хохряков (Жарков, 55.20), 3:6 – Шумаков (Кошелев, 57.28).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах