aif.ru counter
136

Забив за минуту три шайбы, «Салават Юлаев» одолел «Слован»

Уфа, 21 января - АиФ - Уфа.

Третья встреча домашней серии завершилась для уфимского «Салавата Юлаева» победой. «Юлаевцы» переиграли братиславский «Слован» со счётом 5:3.

У «Салавата Юлаева» ворота в этом матче защищал Налимов, а в защите вместо Гончарова на лёд вышел Логинов. «Слован» прехал в Уфу после двух побед на выезде и, похоже, был не прочь продолжить свою победную серию. В середине первого периода скоростной рейд из средней зоны совершил Гарбатт, он сумел обогнать защитника уфимцев Гареева и точно бросил в дальний угол. В ответ на это хозяева удачно разыграли «лишнего», после диагональной передачи Арзамасцева атаку завершил Ткачёв.

Во втором периоде «юлаевцы» отличились скорострельностью. Практически минута им потребовалось на то, чтобы забить три гола. Умарк переправил застывшую на линии ворот шайбу после броска Кемппайненеа, затем Бурдасов удачно изменил полёт диска после дальнего броска Панина и, наконец, вновь отличился Ткачёв, завершив быструю атаку своего звена.

Казалось, победа уфимцев близка, но гости в заключительной двадцатиминутке проявили характер. Сначала Бойчак сумел на дальней штанге опередить Арзамасцева и забить гол, а затем Микуш в борьбе с Зубовым смог изменить полёт шайбы. Впрочем, радовались гости недолго, Кемппайнен сделал ювелирный пас Хартикайнену, а тот технично переправил шайбу в ближний от вратаря угол. За 2,5 минуты до конца встречи «юлаевцы» получили двухминутный штраф, к тому же братиславцы заменили голкипера на полевого хоккеиста, но больше шансов забить гол на финише матча имели всё-таки хозяева.

«Салават Юлаев» - «Слован» (Братислава) – 5:3 (1:1, 3:0, 1:2).

Шайбы забросили: 0:1 – Гарбатт (Геноуэй, Вьеденски, 09.50), 1:1 – Ткачёв (Арзамасцев, 18.32, бол.), 2:1 – Умарк (Кемппайнен, 27.45), 3:1 – Бусаров (Панин, 28.36), 4:1 – Ткачёв (Ларсен, Бурдасов, 28.49), 4:2 – Бойчак (Гедера, Геноуэй, 49.16), 4:3 – Микуш (Гедера, 53.33). 5:3 – Хартикайнен (Ларсен, Кемппайнен, 54.49).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах