aif.ru counter
94

«Юлаевцы» одержали в Нижнем Новгороде очередную волевую победу

Уфа, 8 января - АиФ - Уфа.

Предпоследняя встреча уфимского «Салавата Юлаева» на выезде, состоявшаяся 8 января в Нижнем Новгороде, завершилась победой по буллитам.

Встреча началась под диктовку хозяев поля, которые быстро забили две шайбы. Причём второй гол был определён на минуту позже, только после видеопросмотра. Бросок Костицына пришелся в заднюю стойку, судьи сначала решили, что гостей выручила перекладина, но во время паузы был сделан видеопросмотр момента, который и определил взятие ворот.

«Юлаевцы» сумели догнать соперника во втором периоде. Сначала за 11 секунд они реализовали «лишнего» - после передачи с фланга удачно изменил полет шайбы перед воротами Саюстов, а затем похожий прием использовал Лисин после дальнего броска Логинова.

Самыми напряженными выдались последние минуты основного времени. Хозяева нашил силы перехватить шайбу в чужой зоне и завершить комбинацию взятием ворот. Уфимцы почти сразу же заменили голкипера Налимова на полевого игрока, бросок от синей линей нанёс Ларсен, а Панин уже в падении сумел изменить полет шайбы в нужном направлении.

В серии буллитов у «юлаевцев» отличились Майоров и Бурдасов, причём гол последнего оказался решающим.

«У нас было очень трудное начало. Соперник предложил жесткую игру, встреча в общем-то была равной, но во втором периоде мы действовали уже лучше, - отметил по окончании встречи главный тренер «СЮ» Эркка Вестерлунд. – Хозяева предпочитали плотно играть «один в один», мы это учли и в дальнейшем смогли переломить ситуацию».

Стоит отметить, что в предыдущем матче в Риге «юлаевцы» добились успеха (4:3) так же по окончании основного времени, уже в овертайме. Причём и в той игре первыми забили гол хозяева, но в итоге победу одержали уфимцы.

«Торпедо» (Н.Новгород) – «Салават Юлаев» - 3:4 буллиты (2:0, 0:2, 1:1, 0:0, буллиты – 1:2).

Шайбы забросили: 1:0 – Галузин (Паршин, Саболич, 03.50), 2:0 – Костицын (Столяров, 12.30), 2:1 – Саюстов (Зубов, Ткачёв, 21.11, бол.), 2:2 – Лисин (Логинов, Бартулис, 28.07), 3:2 – Костицын (Баранцев, Краснослободцев, 57.42), 3:3 – Панин (Ларсен, Бурдасов, 58.57), 3:4 – Бурдасов (65.00, победный буллит).

Последний, десятый матч выездной серии «Салават Юлаев» проведёт 10 января в Череповце против «Северстали».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество