aif.ru counter
14.10.2017 00:22
106

Удаления не позволили «юлаевцам» победить СКА

Уфа, 14 октября - АиФ - Уфа.

Матч «СКА» - «Салават Юлаев», прошедший 13 октября в Санкт-Петербурге, завершился победой хозяев со счётом 4:2.

В этом матче у армейцев в составе вновь появился Дацюк, пропустивший две предыдущие игры своей команды. У уфимцев изменения в составе оказались более заметными. Ворота защищал Кареев, а в первом звене вместо Хартикайнена играл выпускник молодежного «Толпара» Кузьмин, начавший этот сезон в «Торосе». Дебютировал в рядах «юлаевцев» и другой молодой новичок – Болдырев.

В первом периоде хозяева создали примерно в два раза больше голевых моментов, но счет открыли все-таки уфимцы, удачно использовав численное большинство. Причем «юлаевцы» получили почти минуту преимущества в двух полевых игроков, а шайбу забросили, когда один из оштрафованных армейцев формально уже две секунды находился на льду. Вели в счете гости недолго, Коскиранта удачно подправил летящую по воздуху шайбу и восстановил равновесие. Неприятным для уфимцев эпизодом стал и 10-минутный дисциплинарный штраф, который в конце периода получил Умарк.

Вторую двадцатиминутку уфимцы провели намного активнее, но индивидуальным мастерством блеснул Дацюк, с шайбой выкатившийся из-за ворот и на ровном месте переигравший Кареева. В начале третьего периода «юлаевцы» вновь делают счет ничейным. Отсидевший на скамейке штрафников Кемппайнен подключился к атаке своей команды, получил пас от Кузьмина и сблизившись с голкипером армейцев, эффектно поразил ближний верхний угол ворот.

Однако удаление игрока «Салавата Юлаева» Осипова обернулось для уфимцев очередной пропущенной шайбой. Наказали хозяева соперника и во время удаления Логинова, практически сняв вопрос о победителе встречи. Фактически за неполный третий период «юлаевцы» получили три удаления кряду, тогда как их соперники – ни одного. Лишь на последних минутах судьи выписали пару наказаний и не в меру разгорячившимся в охоте на Умарка лидерам чемпионата.

Шайбы забросили:

1:0 – Кемппайнен (Умарк, 10:56, бол.), 1:1 - Коскиранта (Широков, Херсли, 15:17), 1:2 – Дацюк (Ковальчук, Гавриков, 28:04), 2:2 – Кемппайнен (Кузьмин, 43:13), 2:3 – Плотников (Херсли, Гусев, 48:49, бол.), 2:4 – Калинин (Коскиранта, Херсли, 54:28).

«Игра получилась хорошая. Мы дважды играли против СКА, они забили нам семь шайб в большинстве. Плохие мы ребята, в меньшинстве сыграли плохо, - сказал по окончании встречи главный тренер «СЮ» Эркка Вестерлунд. – И тем не менее во второй встрече мы действовали лучше, но это был матч против лучшей команды лиги».

«Салават Юлаев» неплохо провёл матч в Санкт-Петербурге, - прокомментировал игру уфимцев заслуженный тренер России Василий Чижов. – Удивило, конечно, отсутствие Скривенса и Хартикайнена. Тем не менее ребята сражались весь матч, не прижимались к своим воротам, чувствовался характер. Правда, в третьем периоде уфимцам уже не хватило «физики», да и в меньшинстве удача была не на стороне «юлаевцев». Но в целом и результат, и игра вполне достойные. Если что и вызвало вопросы, то некоторые судейские решения по удалениям».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество