aif.ru counter
23.12.2017 18:59
363

Уступая в три шайбы и без главного тренера «Салават Юлаев» победил «Сибирь»

Уфа, 23 декабря - АиФ - Уфа.

Матч в Новосибирске между «Сибирью» и «Салаватом Юлаевым», прошедший 23 декабря, завершился победой гостей.

На первых минутах встречи уфимцы пропустили два необязательных гола, после чего голкипер «юлаевцев» Скривенс сам поехал для замены к скамейке запасных. Однако сменившему его Карееву также пришлось вскоре вынуть шайбу из ворот, на этот раз хозяева сумели удачно сыграть на «пятачке». Правда, на последней минуте периоде сразу два новосибирца оказались на скамейке штрафников, и гости смогли сократить разрыв. В первом составе традиционно при розыгрыше «лишнего» вместо одного из защитников на лёд вышел Бурдасов, который мощным броском размочил счёт.

Вторая двадцатиминутка началась с череды удалений у уфимцев. Оспаривая одно из них, вышел на лёд даже главный тренер «СЮ» Эркка Вестерлунд, за что был наказан судьями дисциплинарным штрафом до конца игры и покинул скамейку запасных. Произошло это на 30-й минуте. Во второй половине периода несколько удалений поучили уже хозяева, и «юлаевцы» сумели этим два раза подряд воспользоваться.

В заключительном периоде новосибирцы заработали ещё одно удаление, и «традиционно» атаку завершил сильным дальним броском занимавший позицию защитника Бурдасов. Таким образом, на его счёт пришлись три шайбы, и все были заброшены в большинстве. Стараясь отыграться, хозяева пропустили выпад «2 в 1» соперников, а затем получили гол в пустые ворота.

«После такого очень сложного начала смогли выиграть. Нам очень нужна была эта победа. Команда смогла проявить характер, ребята сыграли друг за друга, - сказал пришедший на послематчевую пресс-конференцию тренер «СЮ» Николай Цулыгин. – Я не думаю, что на игру команды сильно повлияло удаление тренера, просто ребята сами по себе объединились после трех пропущенных шайб и хотели доказать себе, что можем победить. После первых двух голов понимали, что надо придать игре какой-то новый импульс, поэтому поменяли вратаря. И раз выиграли, значит правильно сделали».

«Сибирь» (Новосибирск) – «Салават Юлаев» - 3:6 (3:1, 0:2, 0:3).

Шайбы забросили: 1:0 – Бергстрём (04.35), 2:0 - Закриссон (Верещагин, Сигирёв, 07.28, бол.), 3:0 - Наумов (Бергстрём, 14.23), 3:1 - Бурдасов (19.37, б.бол.), 3:2 - Ларсен (Умарк, 35.34, бол.), 3:3 - Бурдасов (Умарк, 38.31, бол.), 3:4 – Бурдасов (Хартикайнен, Умарк, 45:09, бол.), 3:5 Умарк (48.24), 3:6 – Хартикайнен (Умарк, 59.59, п.в.).

Следующий матч «Салават Юлаев» проведёт 25 декабря в Астане против «Барыса».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество