176

Переиграв за секунду «Югру», «юлаевцы» одержали четвёртую победу на выезде

Уфа, 29 декабря - АиФ - Уфа.

Последняя игра хоккейной команды «Салават Юлаев» в 2017 году прошла 29 декабря в Ханты-Мансийске. В дополнительное время уфимцам удалось вырвать победу. Игра завершилась со счётом 4:3.

Первые два периода шли словно под копирку. Гости выходили вперёд в счёте, но очень быстро получали ответные шайбы. У уфимцев сначала при розыгрыше лишнего результативно подключился к атаке Бурдасов, а затем на «пятачке» удачно подправил шайбу Зубов.

В заключительном периоде после дальнего броска Лисина «юлаевцы» вновь оказались впереди, но на этот раз смогли долгое время парировать угрозы соперников. Однако за четыре минуты до окончания основного времени у уфимцев был удалён Панин, и гости впервые в матче успешно разыграли численное большинство. После этого тренер хозяев Анатолий Емелин сразу взял тайм-аут. Но успокоить своих хоккеистов на смог, уже через 25 секунд на скамейку штрафников отправился нападающий «Югры» Пестушко. Свой шанс гости так и не использовали, зато за секунду до окончания овертайма Панин сумел реабилитироваться за «результативное» удаление, мощным броском вогнав шайбу под перекладину. Видеопросмотр показал, что гол был забит до того, как прозвучала сирена об окончании встречи. Интересно, что после выхода Пестушко на лёд не было ни одной остановки матча, команды так и провели овертайм в формате 4 на 4.

«Хорошая, равная игра. Хозяева действовала хорошо, для обеих команд этот матч был серьезным вызовом. Естественно, я рад, что мы выиграли в концовке. У нас был шестиматчевый выезд, с каждой встречей мы играли все лучше. А это требует большой концентрации», - сказал после игры главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд.

У «Салавата Юлаева» в этом матче дебютировал защитник Оскарс Бартулис. Кстати, команду практически на флажке дедлайна покинул 24-летний защитник Фёдор Беляков. Он начинал сезон в новосибирской «Сибирь», затем два месяца провёл в Уфе, где сыграл 10 матчей (одна результативная передача), а новым его клубом стало «Торпедо» из Нижнего Новгорода.

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Салават Юлаев» - 3:4 от (1:1, 1:1, 1:1, 0:1).

Шайбы забросили: 0:1 Бурдасов (Умарк, Ларсен, 10.22, бол.), 1:1 – К.Майоров (13.17), 1:2 – Зубов (Макаров, 21.33), 2:2 – Королёв (Комаристый, Бурстрём, 23.15), 2:3 – Лисин (Панин, Зубов, 48.25), 3:3 – Виклунд (Савинайнен, 58.04, бол.), 3:4 – Панин (Ларсен, Ткачёв, 64.59).

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет уже в новом году, 4 января он сыграет в Москве со «Спартаком».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах