aif.ru counter
150

КХЛ наказала главного тренера «Салавата Юлаева» Эркку Вестерлунда

Уфа, 24 декабря - АиФ - Уфа.

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ оштрафовал главного тренера хоккейного клуба «Салават Юлаев» Эркку Вестерлунда за инцидент на матче «Сибирь» - «Салават Юлаев», прошедшем 23 декабря в Новосибирске.

Как сообщили в Спортивно-дисциплинарном комитете КХЛ, на основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наложенное на главного тренера «Салавата Юлаева» наказание по Правилу 565 «а» (где речь идет о представителе команды, покидающим скамейку для игроков). А также согласно п.2.4. Статьи 27 Дисциплинарного регламента КХЛ подвергнуть Вестерлунда денежному штрафу. Размер штрафа комитет во главе с Валерием Каменским не уточнил.

Напомним, когда в матче «Сибирь» - «Салават Юлаев» было сыграно 29 минут 41 секунда, судьи остановили встречу, усмотрев в действиях уфимцев нарушение правил. А именно – нарушение численного состава: на площадке у гостей в этот момент находилось шесть полевых игроков вместо пяти положенных. Возник оживлённый диалог между судьями и Вестерлундом. Главный тренер «СЮ» даже вышел на лёд, чтобы объясниться с оппонентами. В результате наставник «юлаевцев» был удалён с площадки, и матч команда уже доигрывала без него. Интересно, что без Вестерлунда уфимцы смогли забросить в ворота соперников пять безответных шайб и в итоге выиграть – 6:3.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество