aif.ru counter
27.12.2017 10:32
240

«Салават Юлаев» приобрел нового вратаря и защитника

Уфа, 27 декабря - АиФ - Уфа.

Хоккеисты «Адмирала» - голкипер Иван Налимов и защитник Оскарс Бартулис – перешли в уфимский клуб «Салават Юлаев», об этом сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

Голкипер Иван Налимов подписал с уфимцами контракт до конца сезона 2018/19 гг. В КХЛ 23-летний вратарь ранее играл за команды «Сибирь» и «Адмирал», в этом сезоне за клуб из Владивостока он провел 17 матчей и имеет самый высокий в лиге процент отраженных бросков – 94,2.

30-летний защитник Оскарс Бартулис выступал за «Адмирал» три последних сезона, до этого играл в основном в Северной Америке, в том числе два сезона провёл в составе команды НХЛ «Филадельфия Флайерс». В последние годы, кроме «Адмирала», выступал за клубы КХЛ «Донбасс» и «Барыс», проводя на льду в среднем за матч по 23-25 минут. В начавшемся чемпионате на его счету 32 игры, пять результативных передач и показатель полезности «-7». Контракт с «СЮ» заключен до конца этого сезона.

Эксперты отмечают, что Бартулис – гражданин Латвии, и, таким образом, сейчас в «Салавате Юлаеве» оказалось шесть легионеров вместо пяти, имеющих право одновременно выйти на площадку. Будут ли уфимцы чередовать в заявке зарубежных хоккеистов или расстанутся с кем-то из них, станет ясно в ближайшие дни. Например, теперь в команде оказалось сразу три вратаря – кроме Налимова, это ещё Скривенс и Кареев. Возможно, именно зарубежного голкипера, игравшего в последнее время не очень уверенно, и попросят в Уфе «на выход».

Напомним, ранее стало известно, что уфимский клуб приобрёл двух нападающих из хоккейного клуба «Адмирал».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество