aif.ru counter
304

Победа над «Авангардом» стала для «юлаевцев» третьей подряд на выезде

Уфа, 27 декабря - АиФ - Уфа.

Матч, прошедший в Омске 27 декабря между местным «Авангардом» и уфимским «Салаватом Юлаевым», завершился со счётом 2:1 в пользу гостей.

В первом периоде на льду доминировали хозяева, они и бросков в створ ворот нанесли больше, и по времени в атаке имели преимущество. А единственную шайбу омичи забросили в численном большинстве, в борьбе на «пятачке» самым проворным оказался Рау.

Вторая двадцатиминутка прошла уже в равной борьбе, гости имели несколько хороших голевых моментов. Один из них использовал Лисин: он перехватил шайбу в средней зоне, после чего смог на скорости переиграть защитников и голкипера «Авангарда».

На 55-й минуте «юлаевцы» забросили ещё один гол, но после видеопросмотра арбитры встречи взятие ворот отменили, определив положение «вне игры». Однако на этом проблемы у омичей не кончились. В течение минуты они получили два удаления – за подножку и за выброс шайбы, чем гости умело воспользовались. Преимущество в двух полевых игроков после розыгрыша шайбы завершил точным броском под перекладину Бурдасов.

В этом матче ворота «Салавата Юлаева» вновь защищал Кареев, а в составе уфимской команды дебютировали Ткачёв и Саюстов, они играли в третьем звене вместе с Бурдасовым.

«Наша команда сегодня держала темп, показала неплохие скорости. При этом мы хорошо сыграли в защите, за счёт чего и смогли победить, - сказал по окончании матча главный тренер «СЮ» Эркка Вестерлунд. – Что касается Ткачёва, то и он сыграл хорошо, думаю, что он станет ценным для нас хоккеистом».

«Авангард» (Омск) – «Салават Юлаев» - 1:2 (1:0, 0:1, 0:1).

Шайбы забросили: 1:0 – Рау (Кугрышев, 13.39,бол.), 1:1 – Лисин (33.24), 1:2 – Бурдасов (Ларсен, Умарк, 55.39, б.бол.).

29 декабря «Салават Юлаев» сыграет в Ханты-Мансийске против «Югры».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество