aif.ru counter
124

Победить в Риге «юлаевцам» помогла дыра в ловушке вратаря соперников

Уфа, 7 января - АиФ - Уфа.

Матч между рижским «Динамо» и уфимским «Салаватом Юлаевым», прошедший в Риге 6 января, завершился со счётом 3:4 в пользу гостей.

Этот матч может запомниться парой не совсем обычных голов. Больше всего специалистов и болельщиков удивил бросок уфимца Гончарова. Он настолько мощно бросил из средней зоны, что шайба порвала ловушку голкипера рижан Калниньша и оказалась в воротах. Сразу после этого вратарь «Динамо» заменил амуницию, но пропущенного было уже не вернуть. Неординарно исполнил в третьем периоде свой бросок и Редлихс, - шайба попала сначала в штангу, затем в спину голкипера и лишь после этого пересекла красную линию.

Ворота у гостей в этом матче, кстати, впервые защищал Налимов, после долгого перерыва во втором звене появился нападающий Фёдоров.

Остальные голы хозяева забивали после удачных действий на «пятачке», первыми успевая на отбитые Налимовым броски. Уфимцы же дважды отличились быстрыми розыгрышами, а в овертайме классически исполнили выход «2 в 1». При этом хозяева почти в два раза больше времени провели в атаке, что отчасти можно объяснить тем, что уфимцы заработали за игру пять удалений, тогда как рижане – только одно.

«Динамо» (Рига) – «Салават Юлаев» - 3:4 от (1:1, 1:2, 1:0, 0:1).

Шайбы забросили: 1:0 – Евпалов (Кристо, Индрашис, 02.06), 1:1 – Гончаров (Майоров, 05.57), 1:2 – Лисин (Арзамасцев, Панин, 29.22), 2:2 – Макмиллан (Мейя, Столлери, 34.26, бол.), 2:3 – Хартикайнен (Умарк, 34.38), 3:3 – Редлихс (Дарзиньш, Столлери, 54.55), 3:4 – Арзамасцев (Ткачёв, 61.29).

Следующую игру уфимцы проведут 8 января в Нижнем Новгороде против «Торпедо». Начало матча в 19 часов по уфимскому времени.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество