aif.ru counter
159

«Салават Юлаев» уверенно переиграл дома «Ладу» и заступился за Федорова

Уфа, 25 октября - АиФ - Уфа.

Встреча хоккейных команд уфимский «Салават Юлаев» и тольяттинская «Лада», прошедшая 24 октября в Уфе, завершилась победой хозяев со счётом 4:1.

Заявку на победу «юлаевцы» сделали еще в первом периоде. Уже в начале игры Хартикайнен удачно подправил шайбу после броска Короткова. В конце двадцатиминутки команды отличились в неравных составах: гости классически разыграли «лишнего», а уфимцы смогли добиться в меньшинстве. Великолепную скорость продемонстрировал Майоров, сумевший обогнать двух защитников и переиграть вратаря «Лады».

Во втором периоде хозяева еще больше упрочили свое положение. На лед больше не выходил защитник Гончаров – тренеры усадили его на скамейку из-за большого количества ошибок. В заключительном отрезке матча «юлаевцы» продолжали уверенно владеть инициативой, и шайба Кокарева выглядела вполне закономерной. Удачно действовал в этом матче Хартикайнен, набравший в итоге три результативных балла.

За пять минут до конца матча на льду чуть не вспыхнула драка. Защитник «Лады» Кириллов неправильно атаковал у своей синей линии форварда уфимцев Федорова. Нападающий «СЮ» рухнул на лёд, а заступаться за него бросились почти все находившиеся на льду уфимцы. В результате нарушитель был удален с площадки до конца встречи, а по одному хоккеисту с каждой стороны - «юлаевец» Панин и хоккеист гостей Костромитин - заработали по четыре минуты штрафа. Но численное преимущество «Салават Юлаев» в очередной раз использовать не сумел.

«Психологически это была очень непростая игра, «Лада» очень хорошо действует в обороне, они пропустили меньше, чем мы. И может организовывать опасные контратаки, - сказал по окончании встречи главный тренер «СЮ» Эркка Вестерлунд. - Мы начали не очень удачно, но во втором и третьем периоде уже действовали хорошо. По-прежнему не идет игра в большинстве, мы слишком мало бросаем в таких ситуациях. Это касается всех звеньев. Постоянно думаем, что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию».

«Салават Юлаев» - «Лада» - 4:1 (2:1, 1:0, 1:0).

Шайбы забросили: 1:0 – Хартикайнен (Панин, Коротков, 02.52), 1:1 – Зернов (Белоусов, Бочаров, 18.12, бол.), 2:1 – Майоров (Кемппайнен, 18.31, мен.), 3:1 – Хартикайнен (Логинов, Ларсен, 31.11), 4:1 – Кокарев (Ларсен, Хартикайнен, 47.04).

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество