aif.ru counter
223

«Салават Юлаев» ещё больше захотел Умарка

Уфа, 20 октября - АиФ - Уфа.

Руководство уфимского хоккейного клуба начало переговоры с нападающим «Салавата Юлаева» о заключении нового контракта на два следующих сезона.

«В этом сезоне Умарк является лучшим снайпером и бомбардиром команды. Контракт игрока истекает в апреле следующего года, поэтому мы начали с ним переговоры о продлении соглашения. Пока они на начальной стадии», - сказал журналистам генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд.

Сам Линус Умарк комментирует ситуацию так:

«Руководство общается с моим агентом. На самом деле я понятия не имею, что произойдёт. Я могу остаться в России, есть вариант с «Лулео» в Швеции, Швейцария, а также Северная Америка. Будем решать этот вопрос вместе с семьёй. Конечно, трудно сказать «нет», когда тебе предлагают большие деньги. Я в Уфе уже третий год, и мне нравится здесь всё больше и больше. Это хоккейный город, в котором живут преданные болельщики».

Одновременно менеджмент «Салавата Юлаева» пытается усилиться хоккеистами, которые попадают под лимит молодых игроков в возрасте до 20 лет (их в заявке команды на матч должно быть двое). Новичком уфимцев стал нападающий Владислав Лукин. Впрочем, новичком относительным. Лукин – выпускник СДЮШОР «Салавата Юлаева», становился в своем возрасте серебряным призером чемпионата России. После чего в 17 лет уехал в Северную Америку, где три года выступал в молодежной Западной хоккейной лиге (WHL) за команду «Трай-Сити». За это время он сыграл в 183 матчах, набрав в них 118 (54+64) очка.

Лукин этим летом уже был на просмотре в «Салавате Юлаеве», тогда с ним была достигнута договоренность, что в случае, если он не сможет пробиться в команды более высокого уровня, то вернется в Уфу. Так в итоге и произошло, WHL уже подтвердила переход Лукина в уфимский клуб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество