aif.ru counter
04.11.2017 15:58
156

«Салават Юлаев» проиграл в Хабаровске последний матч дальневосточной серии

Уфа, 4 ноября - АиФ - Уфа.

Последний матч дальневосточной серии «Салават Юлаева», прошедший в Хабаровске 4 ноября, завершился для уфимцев поражением от «Амура» со счётом 1:3.

Изменений в составе уфимцев перед матчем почти не было, лишь в первое звено к Кемппайнену и Хартикайнену был определён Фёдоров. В первом периоде счёт остался «сухим». Но у хозяев был хороший шанс добиться успеха, когда у «юлаевцев» сначала четыре штрафные минуты получил Арзамасцев, а позже – Осипов. Однако гости, больше минуты играя в формате «3 на 5», ворота уберегли.

Свой шанс разыграть лишнего уфимцы получили в середине второго периода, когда за опасную игру высоко поднятой клюшкой против Короткова был удален защитник «Амура» Швиденко. Тем не менее почти пять минут большинства «юлаевцы» не реализовали. Кстати, после этого нарушения Коротков на лёд больше не выходил, - его место занял Кузьмин, а хозяева доигрывали матч в пять защитников.

И все-таки именно игра в неравных составах определила исход встречи. Воспользовавшись удалениями Фёдорова и Осипова, хабаровчане смогли разыграть две красивые голевые комбинации. Удачная игра Панина на добивании позволила гостям сократить разрыв (это был первый гол Панина за «Салават Юлаев»). За три минуты до финальной сирены был удален хоккеист «Амура» Метсола, вдобавок гости заменили голкипера Скривенса на полевого игрока, но это закончилось еще одним голом в ворота «юлаевцев».

«Мы знали, что хозяева хорошо играют в большинстве, но у нас сегодня было много удалений, которые и определили исход встречи, - заметил по окончании матча главный тренер «СЮ» Эркка Вестердунд. – Во время перерыва на Евротур много наших игроков будет задействовано в национальных сборных и нам, к сожалению, будет тяжело наиграть «большинство» на тренировках. А в матчах последнего месяца мы хорошо действуем в равных составах, но уступали именно за счет игры в большинстве и меньшинстве. Это тот компонент, где нам нужны улучшения».

«Амур» - «Салават Юлаев» - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1).

Шайбы забросили: 1:0 – Литовченко (Коларж, Ли, 34.35, бол.), 2:0 – Влад. Ушенин (Клопов, Йордан, 44.49, бол.), 2:1 – Панин (Солодухин, Кемппайнен, 51.48), 3:1 – Потехин (59.05, мен., п.в.)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество