aif.ru counter
205

Эркка Вестерлунд: Результат матча Салават Юлаев – СКА – это наш уровень

Уфа, 5 октября - АиФ - Уфа.

Домашний матч «Салавата Юлаева» с петербургским СКА завершился с разгромным счётом 1:6.

Уже в первом периоде гости трижды добились успеха, причем на это им потребовалось всего пять минут. Дважды они использовали большинство, и ещё одна шайба влетела в ворота Скривенса после красивой затяжной атаки армейцев.

Во втором периоде СКА продолжал наращивать давление. На 27-й минуте гости забросили очередную шайбу, после чего тренеры «Салавата Юлаева» заменили Скривенса на молодого голкипера Ивана Федотова. Но и тот всего три минуты оставался «сухим», армейцы в очередной раз удачно использовали численное преимущество.

Игра в меньшинстве оказалась ахиллесовой пятой для уфимцев в этом матче, в неравных составах хозяева пропустили четыре шайбы. Причём трижды при розыгрыше «лишнего» у гостей отличился Илья Ковальчук. Лишь при счёте 0:5 «юлаевцы» смогли в третьем периоде наконец-то забить гол престижа. Правда, на 32-й минуте матча шайба уже разок побывала в сетке ворот армейцев, но судьи после видеопросмотра это гол отменили. В середине заключительного периода уфимцы пять минут играли в большинстве, но сократить результат не смогли.

«Мы готовились к тому, чтобы хорошо сыграть в обороне, но не понимали насколько силён наш соперник. Думаю, что это последний урок для нас: что нужно, чтобы стать хорошей командой. Результат 1:6 против СКА - сейчас это наш уровень», - признал по окончании матча главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд.

Защитник «СЮ» Станислав Гареев по завершении игры был краток: «Вы сами всё видели. Хотелось бы извиниться перед болельщиками за такую игру, будем исправляться».

Шайбы в матче «Салават Юлаев» - СКА забросили:

0:1 – Херсли (Коскиранта, Широков, 08.46, бол.)

0:2 – Ковальчук (Дацюк, Гусев, 11.27, бол.)

0:3 – Барабанов (Прохоркин, Гусев, 13.17)

0:4 – Гусев (Рыков, Прохоркин, 26.48)

0:5 – Ковальчук (Шестеркин, 29.10, бол.)

1:5 – Хартикайнен (Кемппайнен, 44.19)

1:6 – Ковальчук (Дацюк, 54.32).

Следующий матч «Салават Юлаев» проведет дома против омского «Авангарда». Игра состоится в пятницу, 6 октября, начало в 19:00 по уфимскому времени. Сейчас уфимцы находятся на седьмом месте в Восточной конференции, а команда из Омска – на втором.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество