151

Уфимские моржи облюбовали еще одно городское озеро

Уфа, 15 октября - АиФ - Уфа.

Уфимские моржи открывают новый сезон, сообщает пресс-служба Федерации зимнего плавания и закаливания Башкирии.

20 октября на озере в парке культуры и отдыха «Кашкадан» состоится открытие нового сезона любителей зимнего плавания и закаливания республики. Ожидается участие большого количества моржей из различных городов и районов республики.

По словам руководителя Федерации зимнего плавания и закаливания Башкирии Александра Пенкина, водоем после реконструкции парка рассматривается в качестве еще одной базы любителей зимнего плавания. Здесь могут устраивать заплывы жители Сипайлово, Черниковки и Инорса. В первом заплыве сезона примут участие профессионалы, а новички смогут получить консультации о правильном закаливании. Заплывы в дальнейшем будут проводиться еженедельно, в том числе соревновательные, пройдут региональные и всероссийские старты.

«Мы планируем организовать вблизи водоема отделение Федерации зимнего плавания и закаливания, причем оно будет функционировать круглогодично. Зимой мы будем плавать, проводить соревнования, а летом будет работать центр обучения плаванию и закаливанию», - поделился своими планами главный морж региона.

Отметим, что крупные соревнования моржей в Уфе пройдут уже в феврале – это этап Кубка России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах