189

11 медалей завоевали «Уфимские куницы» на чемпионате по зимнему плаванию

Уфа, 4 апреля - АиФ - Уфа.

В Карелии завершился чемпионат России и 5-й этап Кубка Мира по зимнему плаванию. «Моржи» из Уфы привезли с соревнований 11 медалей.

Как сообщают в Федерации закаливания и зимнего плавания РБ, участниками заплывов стали почти 300 пловцов со всего мира. Наш регион был представлен клубом «Уфимские куницы».

Состязались спортсмены в заплывах на дистанциях 25, 50, 100 и 200 метров. «Бассейн» для соревнований был устроен прямо в акватории Онежского озера и разбит на восемь дорожек. Его длина составила 25 метров.

Пять медалей в актив сборной Башкирии принесла Резида Халикова: одно золото на дистанции 200 вольным стилем, два серебра на дистанциях 25 м и 50 м вольным стилем и две бронзы на дистанциях 100 м брассом и вольным стилем. Еще четыре награды на счету Алевтины Ивановой:  одно золото на дистанции 100 м вольным стилем и три серебра на дистанциях 50 м и 25 м вольным стилем и 50 м брассом. И последние две медали принесла уфимка Людмила Измайлова, заняв третье место на дистанции 100 м вольным стилем и второе место на 200-метровке вольным стилем.

«Представители нашей команды выступили отлично. Результат был ожидаемый, так как у них большой опыт выступления в подобных соревнованиях. В частности, Резида Халикова становилась победительницей нескольких дистанций в командном Кубке России по зимнему плаванию, который проходил в феврале в Уфе», - рассказал главный морж региона Александр Пенкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах