172

«Салават Юлаев» победил «Авангард» и вышел в следующий раунд плей-офф

Уфа, 11 марта - АиФ - Уфа.

Шестой матч серии плей-офф между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом», состоявшийся в Уфе 11 марта, завершился победой уфимцев со счетом 4:1.

Гости традиционно начали встречу агрессивно и вынудили «юлаевцев» дважды нарушить правила. Но уфимцы внимательно сыграли в обороне, а затем нить матча взяло в свои руки первое звено хозяев. Маннинен в воздухе эффектно обработал передачу верхом от Умарка и открыл счёт. Вслед за этим уже «Авангард» оказался в меньшинстве. И вновь ударное звено «Салавата Юлаева» действовало успешно, в завершающей стадии атаки отскочившую от борта на «пятачок» шайбу переправил в сетку Хартикайнен.

Второй период начался с голевого выпада гостей, на добивании был точен Яремчук. Но в середине матча «юлаевцы» вновь ушли в отрыв. Гости провалились в атаке, позволили Кугрышеву убежать один на один с Бобковым и забить гол. Вслед за этим место в воротах «Авангарда» занял Гарипов. В конце этой двадцатиминутки омичи забросили шайбу, но после видеопросмотра судьи определили, что в этот момент была помеха вратарю, и гол отменили.

В заключительном отрезке встречи «юлаевцы» ожидаемо действовали от обороны. На 55-й минуте двойной малый штраф получил Маннинен, но и в этом сложном для хозяев отрезке очень надежно сыграл Метсола. За 2,5 минуты до финальной сирены тренеры «Авангарда» заменили голкипера на полевого хоккеиста. В меньшинстве Гиматов удачно перехватил шайбу и убежал в атаку. В итоге «авангардовец» Бек сдвинул пустые ворота, а по правилам это означает гол. Таким образом хозяева окончательно сняли вопрос о победителе.

Противостояние в серии завершилось со счётом 4-2 в пользу «Салавата Юлаева» и уфимцы вышли в следующий раунд плей-офф. Следующим соперником команды в борьбе за Кубок Гагарина станет казанский «Ак Барс».

«Салават Юлаев» - «Авангард» - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0). Шайбы забросили: 1:0 - Маннинен (Умарк, 15.09), 2:0 - Хартикайнен (Умарк, Арзамасцев, 17.01, бол.), 2:1 - Яремчук (Терещенко, Андригетто, 23.20), 3:1 - Кугрышев (Майоров, 10.57), 4:1 - Гиматов (58.57, мен., п.в.)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах