286

«Салават Юлаев» сократил отставание от «Авангарда» в третьем матче серии

Уфа, 2 апреля - АиФ - Уфа.

Третий матч финала Восточной конференции КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом», прошедший в Уфе 2 апреля, завершился победой хозяев со счетом 5:1.

У «юлаевцев», отбыв двухматчевую дисквалификацию, вышел на лёд Бурмистров. Игра с первых минут пошла на встречных курсах, чуть быстрее и точнее были хозяева. Это и принесло им плоды. В середине первого периода хозяева открыли счёт, удался верхний бросок от синей линии Сергееву. Затем убежали в контратаку форварды первого звена «юлаевцев», в результате Кемппайнен технично принял шайбу, выскочив один на один с голкипером, и свой шанс не упустил. Незадолго до перерыва лидеры уфимцев отличились еще раз. Хартикайнен, выехав из-за ворот и красиво на паузе обманув нескольких соперников, поразил цель с «пятачка».

Во втором периоде гости поменяли голкипера Бобкова на Налимова, который с первых минут начал выручать свою команду. И делал это стабильно. В результате в этом игровом отрезке омичи шайб не пропускали. Зато сами смогли эффектно разыграть «лишнего» с выводом на бросок с близкого расстояния Зернова.

Заключительный период прошел так же напряженно, хотя скорости стали ниже. «Авангард» подвела дисциплина, они не в самых сложных ситуациях заработали за период четыре удаления. Но даже в этой ситуации гости старались идти вперёд. А вот уфимцы в большинстве действовали невнятно. Впрочем, счёт матча их вполне устраивал. За две минуты до конца поединка омичи заменили голкипера на полевого игрока, что обернулось для них еще одной пропущенной шайбой. С центра поля не промахнулся Майоров. Незадолго до сирены гости совершили ещё одну ошибку, потеряв шайбу в своей зоне. В результате Хохряков оказался один на один с вратарём и установил окончательный счёт в матче.

Счёт в серии стал 2-1 в пользу «Авангарда». Четвёртый матч пройдёт в Уфе 4 апреля.

«Салават Юлае» - «Авангард» (Омск) – 5:1 (3:0, 0:1, 2:0).

Шайбы: 1:0 – Сергеев (Майоров, Хохряков, 10.53), 2:0 – Кемппайнен (Хартикайнен, Умарк, 14.12), 3:0 – Хартикайнен (Умарк, Ларсен, 19.25), 3:1 – Зернов (Деарне, Франсон, 37.08, бол.), 4:1 – Майоров (Жарков, 58.50, п.в.), 5:1 – Хохряков (Кугрышев, 59.42).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах