1426

«Салават Юлаев» в матче, состоящем из драк и удалений, уступил «Авангарду»

Уфа, 4 апреля - АиФ - Уфа.

Четвертая встреча финала Восточной конференции КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом» в Уфе 4 апреля закончилась со счётом 4:2 в пользу омской команды. Матч изобиловал драками и удалениями, команды заработали на двоих 107 минут штрафа.

С первых минут соперники продемонстрировали атакующий хоккей. Они много комбинировали и бросали, но до голов дело так и не дошло. При этом «юлаевцы» имели на 4 минуты численного преимущества больше.

Зато второй отрезок матча отметился большим количеством заброшенных шайб. На первых минутах доминировали гости. После вбрасывания в зоне омичей Шумаков от своей синей линии сумел убежать к чужим воротам и верхним броском с левого фланга открыл счет. Вскоре у хозяев на скамейке штрафников оказался Гиматов, и «Авангард» успешно разыграл большинство, на завершающий бросок был выведен Михеев. Вслед за этим пришёл черед забивать уфимцам. Первый состав провёл широкую атаку, закончившуюся мощным броском со средней дистанции Хартикайнена. А затем, уже в меньшинстве, один на один с голкипером соперника сумел результативно выскочить Хохряков.

Тем не менее омичи оставили период за собой. У них вновь отличился Михеев, сумевший использовать ошибку хозяев в обороне и вырваться на рандеву с Метсолой. За несколько секунд до перерыва на льду возникла потасовка, переросшая в драку между «юлаевцем» Сергеевым и игроком «Авангарда» Стольбергом. Сергеев оказался сильнее, но как зачинщик получил 10 минут дисциплинарного штрафа. Также обоих хоккеистов наказали и на пять, и на две минуты. Если учесть, что на 28-й минуте получил травму и больше не выходил на лед игрок обороны «Салавата Юлаева» Панин, то хозяева остались фактически в четыре игрока основного состава.

В заключительном периоде игра протекала более сумбурно, но опасные моменты возникали не раз. Чуть удачливее оказались гости. Во время одной из их контратак пас омича Зернова товарищу по команде пытался в падении прервать «юлаевец» Коледов, и в результате шайба от его клюшки влетела в ворота.

После этого исход матча был практически предрешён. Но эмоции у хоккеистов продолжали брать своё, и по окончании одной из атак «юлаевцев», за две секунды до финальной сирены, на льду вновь начали вспыхивать потасовки. После ряда удалений команды встали на вбрасывание, а после ввода шайбы в игру на льду вновь завязалась кулачная битва с участием трех пар игроков. Когда судьи развели по штрафным боксам очередную партию хоккеистов, до конца матча оставалось всего четыре десятых секунды. После финальной сирены команды покинули лёд без эксцессов.

Счёт в серии стал 3-1 в пользу омского «Авангарда». Следующий матч команды сыграют 6 апреля в Балашихе.

«Салават Юлаев» - «Авангард» (Омск) – 2:4 (0:0, 2:3, 0:1).
Шайбы: 0:1 – Шумаков (21.25). 0:2 – Михеев (Бобков, Франсон, 23.53, боол.), 1:2 – Хартикайнен (Умарк, Кемппайнен, 27.56), 2:2 – Хохряков (30.09), 2:3 – Михеев (37.06), 2:4 – Зернов (58.49).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах