328

«Салават Юлаев» уступил «Авангарду» во втором матче серии плей-офф КХЛ

Уфа, 31 марта - АиФ - Уфа.

Второй матч финальной серии Восточной конференции КХЛ между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом», состоявшийся 31 марта в подмосковной Балашихе, завершился победой омской команды.

У уфимцев на лёд вышел Кадейкин, в нападении вместо Гиматова играл Лукин, а в обороне появился Гареев. Повторная встреча заметно отличалась от первой более строгой игрой хозяев в обороне. При этом омичи продолжали, как и в первом матче, активно идти вперёд, а гости терпеливо ждали своего шанса в контратаке. Тем не менее в первом периоде счёт открыт не был, а во втором «Авангард» смог реализовать удаление Кемппайнена. Пас почти из-за ворот на «пятачок» точным броском в створ завершил Широков.

В начале третьего периода и «юлаевцы» смогли реализовать «лишнего», с близкого расстояния нанес бросок по сошедшей с клюшки Хартикайнейна шайбе Ткачев. Но ничейный счёт держался недолго, быстрая контратака гостей завершилась «выстрелом» со средней дистанции Бека. В дальнейшем хозяева смогли увеличить отрыв, на «пятачке» умело остановил шайбу в воздухе и отправил её в сетку Семёнов. Последний гол «Авангард» забросил уже в пустые ворота, когда уфимцы за 2,5 минуты до финальной сирены заменили голкипера на полевого игрока.

Счёт в серии стал 2-0 в пользу «Авангарда». Третий матч серии команды сыграют в Уфе 2 апреля.

«Авангард» (Омск) – «Салават Юлаев» - 4:1 (0:0, 1:0, 3:1).

Шайбы: 1:0 – Широков (Деарне, Бек, 33.11, бол.), 1:1 – Ткачёв (Умарк, Хартикайнен, 43.32, бол.), 2:1 – Бек (Деарне, 46.32), 3:1 – Семёнов (Петров, 55.33), 4:1 – Емелин (59.36, п.в.).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах