230

Боролись до третьего овертайма: «Салават Юлаев» выбыл из борьбы за кубок

Уфа, 8 апреля - АиФ - Уфа.

Шестой матч серии между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом», прошедший в Уфе 8 апреля, завершился в третьем овертайме победой «Авангарда» со счётом 1:0. Таким образом, серия завершилась в пользу омской команды 4-2.

Состав «юлаевцев» по сравнению с предыдущим матчем практически не изменился, лишь Рыбин заменил Майорова. Отбывший дисквалификацию защитник уфимцев Семёнов в заявку на игру включен не был.

Практически весь первый период прошел в атаках омичей. Достаточно сказать, что соотношение бросков в створ ворот было 16-2 в их пользу. К тому же еще девять бросков хоккеисты «СЮ» блокировали, в то время как их соперники только четыре. Но у хозяев великолепно играл голкипер Метсола. В следующем периоде характер встречи немного изменился, стали в чужой зоне активнее действовать и уфимцы. У них так же было несколько моментов открыть счёт, однако форвардам «юлаевцев» не хватило точности.

Заключительный отрезок встречи продолжался в том же духе, команды много атаковали, хозяева продолжали играть в основном вторым номером и старались поймать соперника на ошибке. При всех высоких скоростях и обилии опасных моментов хоккеисты действовали очень аккуратно и практически не удалялись. В итоге, несмотря на динамичный и острый хоккей, основное время игры завершилось с нелогичным счётом 0:0.

В первом овертайме скорости чуть упали, но игра по-прежнему носила интенсивный, напряженный и зрелищный характер. «Юлаевцы» второй раз за матч заработали две минуты штрафа за нарушение численного состава, но свои ворота в меньшинстве отстояли. Пятый период опять прошёл с заметным преимуществом гостей, но счёт остался без изменений. Единственную шайбу омичи забросили в третьем овертайме - на 110-й минуте. Бондарев от синей направил шайбу в ворота, и она мимо Метсолы шмыгнула в сетку.

Таким образом «Авангард» выходит в финал Кубка Гагарина. «Салават Юлаев» становится бронзовым призером чемпионата.

«Салават Юлаев» - «Авангард» (Омск) – 0:1 от (0:0, 0:0, 0:0, 0:1).

Шайба: Бондарев (Семёнов, 109.18).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах